加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 可怜的娃,又发烧又拉肚子的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可怜的娃,又发烧又拉肚子的

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4435
楼主

今天凌晨时,小不点突然爬起来跟我说,他要尿尿,于是我赶紧抱他到厕所里把尿,在把尿的时候他居然也拉臭臭了,但量不多。在抱他回房间的时候,我才发现他身体烫烫的,手和脚也很烫,原来是他又发烧了,急得我马上起来找退烧药给他吃,而且还在他大椎穴那贴了退热贴,希望他在短时间内退烧。两个小时后,我发现小家伙出了一身汗,烧基本上退了,但额头还是有一点点烫。

早上七点左右起床时,小家伙又要拉臭臭,那时我才意识到他可能是拉稀了。果不出我所料,接下来的一个小时里,小家伙拉了几次大便,由于拉得太急了,他有两次都拉到裤子里去了,不得不换裤子和洗屁股。我纳闷:自从他发烧以后,我都没给肉和零食他吃,一天三顿都让他喝白粥。他怎么会拉肚子呢?难道是那天爬山吃的那雪糕?

可怜的娃,反反复复地发了两天的烧,未等烧完全退,今天又加上腹泻,真是雪上加霜啊!可怜的人儿就因为被宝爸给他买的一支雪糕折磨成这个样子!我一想到这个我就想把宝爸狠狠地痛骂一顿。

为了防止小不点继续拉稀,我只能哄着他拍打了。可反复发烧他都不让妈妈为他拍打,腹泻他会愿意配合拍打吗?幸运的是,当我告诉他拉肚子时只能用“跑得快”(拍打)才能快速地治好时,他点头同意了,于是我马上帮他拍打膝盖,可拍了不到二十分钟,小家伙就不配合了。不得已,我只好拿出过期的那些豆子让他在阳台上边晒太阳边玩,然后我就拉起他后背拍打他的尾椎骨那,十五分钟左右就拍打了一些红色的痧点。接下来的两三个小时里他都没有再拉肚子了,到了十一点时他的烧已经完全退了,希望他这一次能彻底好起来,不要再反反复复发烧了,伤不起啊!

可到了中午十二点左右时,小家伙又拉稀了,不得已,我又拉起他未拍打过的那只膝盖拍打,希望他迅速好起来,否则小家伙多难受啊!

虽然小不点这两天在反反复复发烧,而且今天也拉肚子了,可他竟然一点都不觉得他是因为强烈运动后吃了雪糕带来的后果,尽管妈妈有告诉他拉肚子和发烧不舒服都是因为吃了雪糕的原因,可他竟然还嘟嚷着要吃雪糕,郁闷!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拍打可以退烧吗,是不是体质的问题
板凳
回复 2# 可欣妈

可以的,但要孩子配合才行。孩子体质一直都不错的,这回也不知道怎么会这样。
可怜的宝宝,希望快快好起来
回复 4# 小小菲儿

昨天晚上烧已经完全退了,晚上时也没有拉肚子了,可今天上午又拉了,拍打和艾灸后就不拉了,希望不要再复发了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-10-03 15:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子生病了,妈妈最担心
个性签名

回复 6# diandianxuhan

是啊,身心疲惫啊。
这几天好了吗?可怜的宝贝儿
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
拍打膝盖治疗退烧啊
评分记录
回复 8# 帅小虎
谢谢亲的关心,前两天好了,用缘缘都是的按摩手法按好的。
回复 9# qianqian0901

这个是通用部分,什么病都可以拍打这里。但很多小孩都不接受这方法的,太狠了。现在我发现缘缘老师的按摩方法非常好,亲有空看看她的《小儿推拿专家教捏捏按按百病消》
回复 11# 添添妈

好的,谢谢亲爱的推荐
评分记录
我家前几天发烧,退了之后又流鼻涕,应该也是和天气有关系的。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 13# 熙笪

是呀,现在好了吧?
回复 14# 添添妈

还没有。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015