加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 收拾绘本送妹妹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

收拾绘本送妹妹

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2031
楼主

这么些年一直坚持阅读,从出生前的妈妈读物,童谣童诗,到后面亲子阅读各类图书,到现在宝贝上了小学读桥梁书,甚至完全文字版的小说,这么些年家里的书籍是越攒越多了,并且还在不断的收入。这样造成的结果就是家里也堆满了。客厅有大书架,每个卧室也都有小书架,桌子上是书,电视柜上有书,茶几上摆的书,沙发头也是书,床头肯定也不能放过,反正走哪都有书。幸福是幸福,方便也方便,可就是有时候显得乱,再说家小,入多了书真没地儿放。

不止一次的想过把书处理掉,和朋友交换呀,二手处理呀什么的,总归要不就是没时间,要不就是舍不得,毕竟那些书是当然费了心血挑出来的,也是一本本都和宝贝认真读了的,可是书越来越多,现在确实是没地方放了。可巧呢,国庆节到了,老弟打电话说有书的话拿点,要给妞儿讲故事。我连忙答应有有有,心说不止有,还不少呢。

休息的时候大致的收拾了一下,适合妹妹看的书还真是不少,拿出来一看很多还是套系。像这个亲亲小宝贝系列,貌似是在地带兑换的,拿回家后宝贝好喜欢读,有一段每天要求讲这个,然后那时做的阅读会,朋友的孩子也很喜欢,这本书呢也在外传阅了很长时间,想起来都是开心的回忆。

那个史努比系列也是好多本,好像是在微博幸运得到的。当时微博火热程度远没有现在强,我呢是加入比较早的一个,尽管参加不多,当年还是中实物的机率比较大,宝贝也跟着受益。话说当年一起入微博的好友现在多是十万粉丝的大博主了,我还是那么几个粉儿,主要原因就是不爱打理,三天打渔两天晒网的。话说这个书真不错,史努比的形象是宝贝很喜欢的呀,里面的小故事也教给孩子许多道理。

另有小时看过的好习惯呀好品德故事,这些差不多人手一本吧,对于成长中的孩子来说从故事中得到启发还是很棒的。还有动物认知书,圆圆书是讲尿裤子的事,都适合三岁以下的小朋友阅读

翻翻这些书,真的是不少啊,每一天都是满满的幸福的回忆,虽说是送给自己人,心里还是有点不舍啊。不仅我是如此,宝贝回家看到他的书被收拾出这么大一堆,脸都绿了,还掉了小眼泪,说心疼的一本也不想送。又说上次送给妹妹几本书,妹妹就撕了几页的,太不爱护书了。我说宝贝小时候也小小的撕过东西呢,现在妹妹长大了,就懂事了,可以看更多的书了。后来宝贝才同意了,然后就那样坐地板上把这些书又仔细的翻了一遍,真是不舍呀。

好不容易才下了决心,送出这些好书,希望妹妹也爱上阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
天呀,好多书呀。幸福的妹妹
板凳
回复 2# 全心爱

这些年确实给宝读了不少绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这妹妹真幸福的呀,有不少的书看
哇,好多呀,确实收获不小。

最新试读试用