加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 全职2年没了自信心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全职2年没了自信心

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2986
楼主

从怀老二辞职到现在快2年了,之前在娘家好像还蛮享受不上班的日子,虽然天天忙忙叨叨,睡睡觉,上上网,看看电视,做做家务,偶尔看个书,还是育儿的,日子好像无聊的样子,但是不用看老板的脸色,可以按点接送孩子,每天陪着父母孩子,看孩子的成长也是蛮快乐的事。可回婆婆家了,也不是婆婆对自己不好,只是对这里爱不起来,老公又不在,待在这里实在没意思,也是天天上网,孩子也给婆婆看的多了,我就更无聊了。有时对着电脑不知道干嘛,随便看看也找不到人聊天。对于现在一地鸡毛的家事,和同学说真是丢人,不想和亲戚朋友说,难处和父母也不想说,和他们说只是让他们更着急操心。

因为现在的生活状况让我自信心大受打击,原来我是多么高傲的人,现在却很没有安全感,我也不喜欢自己的胖了,看看镜子中的自己都嫌弃,好想减肥了,又不是那么容易,一日三餐的吃着,如果不吃公婆还以为他们做的不好吃呢,本来不饿的一吃就上瘾了,因为每餐都有辣椒,越吃越开胃。我也懒得动,跑了2次步,又懒下来,早上婆婆做饭我要看孩子跑不成,白天热,晚上又黑灯瞎火的,好像都是借口,还没有打击到我必须减肥的地步。往年的衣服也不能穿了,想买衣服也不知道怎么买,到镇上买不会还价,多希望老公在能帮我参谋。年龄大了好像更难瘦了,08年第一胎时1年就瘦下来了,可现在都一年多了,还是胖20斤,和生完没区别,特别肚子我好嫌弃。

因为小时候的事,对车很恐惧,也很排斥学车,以前看别人学车也是很不屑的样子,不喜欢车,但现在看同学朋友们都学车了,也说年龄越大越不好学,我也动心想学了,如果是必须学的东西,还是想趁年轻学,确实记忆力越来越差,多一项技能也多一点自信不是,而且现在不上班也有时间学。

今天在网上找了下工作,摄影方面的发现蛮多的,想找份自己喜欢的工作,做起来也有劲不是。好想去试试,可我还是只看了看,没有投简历,发现有的工作要求10个小时,估计挺忙的,没时间管老二了,如果去老公的城市就必须让孩子留守,因为婆婆是不可能去带孩子的,何况老大还在老家读书。婆家镇上没什么工作做,县不知道在哪,市区要2个小时,除非包吃住不回来,主要我觉得本地人抵触外地人,让我打怵,不想在这找工作。

虽然可以伸手向老公要钱,可总不如自己挣的花的自由,没工作也没钱孝敬父母了。那天公公说希望我在家看孩子,他去打工,他的工资比我的高,如果我上班了,婆婆一个人看不了2个,他必须在家帮婆婆就不能挣钱了。我什么没说,现在可不是只能这样嘛。可心里我想说我只能通过工作才能实现我的价值,才能找回自信,天天在家只能让人感觉是个没用的人,没有利用价值,连老公都会不自觉的嫌弃。年龄越大找工作也越不容易了,可为了孩子还要再忍受几个月,我的想法是孩子上幼儿园了,我带在身边,一边工作一边照顾她。婆婆说当年我们把老大带走是不放心他们照顾,是这样吗?更重要的是觉得孩子必须和父母在一起才健康,他们就一点不明白留守儿童的弊端吗?是不是看着周围人都是那么过的,留守才是常态?
好想为自己活一把!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
慢慢适应职场的生活吧,加油
板凳
找一份自己喜欢的工作,慢慢一样可以适应的
唉,全职好几年了,生了老大又接着生老二
慢慢就可以去上班了
个性签名

还是要有工作的好
评分记录
女人还是要有自己的工作才行
想工作又不想离开宝宝
女人总要经历各种阶段啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
嗯嗯嗯 嗯嗯嗯
我都不知道宝宝大点我去找什么工作
回复 1# 涵曦

我也是现在低自尊状态 全职真是双刃剑啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
全职久了是这样的
加油宝妈!情况都差不多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请