加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 喜欢带上宝宝去旅行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢带上宝宝去旅行

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1808
楼主

今天又看到那条微信了,说一定要带孩子去旅行的,对方的观点就是,旅行可以长见识,可以培养孩子 的多元价值观,世界观,人生观,反正多点带孩子出去旅行,是有很多好处的!

还记得去年10月份的时候,我们合作的一家工厂老板说,请我们公司全部人去九寨沟旅游,那时候,刚刚休完产假回来两个月,听到这消息不知道多兴奋呢,但是因为当时还在喂奶,宝宝也还小,就说想着带宝宝一起去,一开始的时候问工厂的人,可不可以带宝宝一起去,她去问了一下老板,说可以,可是后来我觉得我一个人可能搞不定,就想着带上我妈妈自费一起去,后来就说不可以了。说查了一下,九寨沟是高原,不适合小孩子去,但是我又实在想去,我们公司的一个老员工也说,我们老大可能不喜欢小孩,如果带着一起的话,到时候吵,那大家都会影响到的。后来我就说,那如果实在是不让我们去九寨沟,那我们就自己在成都玩几天吧,然后自己定了机票,到了出发前一个晚上,对方又打电话来说,给我们也报了团,说一起去九寨沟,叫我们准备厚的衣服,老大,不能早点说吗,我都没准备,之前一直在看成都的攻略,衣服也没有厚的,听说当时九寨沟都下雪了,特别是孩子没有厚的衣服,于是临时花了大本钱,买了件两百多的厚衣服,然后这个厚衣服也成了闲置了现在。

为什么当时顶着这么多的压力还是想带着宝宝一起去旅游呢,就是因为那篇文章,我觉得应该让宝宝去见识一下世界,特别是九寨沟这么美的风景,人生难得一次去,还好宝宝适应了高原气候,如果出了什么事的话,后悔已经来不及了。当时也就是给那文章给绑架了。

不过呢,我还是觉得,多出去走走还是好的,这对孩子长见识确实有好处,但是要注意不要带孩子去危险的地方,现在给我选择的话,去高原地带,我就不会再去了。理性一些了,但是其它地方还是可以的。古人也是,读万卷书不如行万里路,见识不同风俗的人文,还是很棒的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实多出去好,只要不被这种观念绑架,在自己能力范围内的多多出游,对孩子对自己都好
板凳
那也要看年龄吧,太小了带去有用吗,他什么都记不住
经常旅行的孩子就是见多识广,思想境界也是不一样的。
回复 2# 晓梦蝶飞

说得对呀。
回复 3# 七叶草

那你会觉得孩子太小了就不跟他说话吗?反正说了他也听不懂。
回复 4# ttxs

是这样子的。
回复 7# 有城

我很有感触呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》