加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 家有小书虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有小书虫

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2634
楼主

前两天,我觉得自己比较累,不是我家务活干得多的原因,而是因为陪孩子看书的时间花得太多了。平时的我一般每天陪孩子看半小时或一个小时的书的,可是这几天,我们收到了很多的新书,有兑换的十本书,加上试读的和分享中的书,加起来应有十几本书了。按理说,我应该像大多数的妈妈们把大部分的书都收起来的,可拆快递的时候,小不点也在场,拆完后他还要求每本都看一遍,然后我就趁他不注意时,把剩下的那些新到的书都收起来了,可他看完一本后,居然强烈要求妈妈换一本新的给他看,尽管我有告诉他新的要过两天才看,可他就是哭着要看那些新到的,我看到他那么喜欢看书,我就忍不住又拿出一本新的陪他一起看……

就这样,除了睡觉洗澡和外出以外,我们基本上都是在看书和玩贴纸,做饭的时候我也都是匆匆忙忙的,因为每次我在厨房忙活的时候,小家伙都会进来拉我出去看书,如果我不答应,他就一直闹着要看书,可怜巴巴的,我也不忍心打击他的积极性。

按理说,亲子阅读的时候我不应该被累着的,可由于小家伙每次看书的时候都要妈妈抱着看,让他自己坐着他也不愿意,再加上我为了配合他看书,经常把身体放低,把脖子伸长,时间长了,我就觉得有点累了,然后想去午睡了。可小家伙哪肯放过我,继续说“看书,妈妈陪我看书。”无奈之下,我只好强打起精神,继续陪他看,但一般看了1个小时后我就受不了,然后就不管他的哭闹去睡觉了,他哭了一会儿后就随着妈妈回房间准备午睡了。

可昨天晚上,就在我准备和小家伙睡觉时,宝爸来电话说一小时后到家,小家伙听到后就不想去睡觉了,然后就叫妈妈陪他看书,看呀讲呀,陪他看了近一小时后我就困得不得了,然后叫他回房间睡觉,可他哪里愿意,反而嘟嚷着“爸爸快回来了”。为了让自己尽早睡上觉,我就打电话去催宝爸了,结果宝爸说“快了,快了”。听到他这样说,我精神大掁,然后继续陪他看《第一次发现》的书,可看了近半小时,宝爸还是没有回来,于是我就趁着小家伙认真观察书中图画时,自己趁机眯了会。晚上十点半时,宝爸总算回到家了,然后我就解放了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给爱书的宝贝点赞,真好玫瑰
评分记录
板凳
爱看书的宝贝真好
回复 2# qianqian0901

谢谢亲爱的夸奖。
回复 3# 七叶草

晨晨也很爱看啊。
我们家孩子也是很喜欢看书的
回复 6# 小小菲儿

这样多好啊。
家有小书虫,妈妈陪读是累并快乐着
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 8# 昕彤妈

亲说得非常有道理啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请