加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 关于断奶方面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于断奶方面

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4277
楼主

我这个人,从没生之前就已经准备好了,要给孩子实现母乳喂养,而且要喂养至少到两岁,虽然一开始的时候,经历了奶少的困难,但是后来也是解决了这个问题,还经历了因为母乳瓶喂的事情,还好后来宝宝主动要求要亲喂,所以不至于一直要吸奶出来喂宝宝。还有很大的阻力在,家长们都认为,喂奶到七八个月就好了,可以断奶了,可是当听到我说要喂到两岁的时候,换来的是讥笑,从来没听过人家说要喂这么久的。但是我坚持认为,喂奶到两岁,才是最好的。但是由于孩子吃饭一直不好,他太恋奶了,所以不怎么好好吃饭,见到的人都说快给他断奶了,这么大了,都没听过说吃奶吃这么久的。

可是你不知道,正是因为孩子恋奶这么严重,我更加不知道该怎么去断奶好。以前就看过说,断奶不能太强硬,不能说,直接就不见宝宝,为了避开他,就跑回娘家住几天啊什么的,本来宝宝吃不到最喜欢的食物了,还要见不到最爱的妈妈,那得多伤心呀,这断个奶,还要考虑孩子的心理接受能力啥的,可真不是小工程呀。

本来我是想到自然离乳的,但是现在想想,可能到两岁多一些,就准备断奶了吧,看看那个时候孩子会不会好好吃饭。关于断奶,还是要先做好离乳前的准备的。最起码离乳前的饮食要衔接好。本来就已经进入 了一日三餐跟大人吃饭的节奏,可能到时候就中间加点奶粉吧。最主要的是,断奶不能伤了宝宝的情感啊,不能让他觉得,妈妈不要他了。其实断奶对于宝宝来说,不单 单 是不让他吃奶奶的乳头了,而且有和妈妈分离的感觉,宝宝情感 上是比较难接受的。所以我不能采取强制性的断奶措施。要尽量用温和一些的方法来解决,这样才不会伤害宝宝的情感!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家很好断的,因为我奶不足,他不愿意喝我的
板凳
我家11个月断的,我们这都是周岁左右断奶。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家的8个月就断奶了。
3个半月就断奶了,现在喝的多美滋
我宝宝八个多月断奶的
1周岁以后再给断奶吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请