加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 吃栗子喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃栗子喽

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5225
楼主

又到了吃栗子的好时候了,呵呵,这个栗子我是最喜欢吃的,可以煮熟了吃,也可以放在稀饭里煮,也可以煲汤煮,还可以和鸡肉一起炖,总之,栗子的吃法多多呢。        我就是喜欢吃外面卖的糖炒栗子,可是外面卖的味道虽然好吃,价格也是相当贵的哦,我记得去年这个时候有卖13元难以上不等的价格,所以每次都是买上一点点,尝尝鲜就可以了,吃得很不尽兴。外面卖的糖炒栗子,不知道人家是怎么炒的,炒得那么好吃,咱们自己做就是做不出那个味道,而且卖相也是相当好看呀,栗子里面的那金黄色的肉肉都是露在外面的,一看就很诱人呀,看了都会忍不住想放在嘴里,细细口味它的美味,软软的,绵绵的,沙沙的,甜甜的,很干甜又不腻。每当从路边路过这个路边摊的时候,都会忍不住多看几眼,实在不行就会多少买一些,好过过嘴瘾,呵呵。
        刚好现在到了栗子上市的时候,就多买一点生的栗子,拿回家自己做,市场上的栗子价格也不等的,从4块到7块的都有,那天本来也没打算买的,买完菜回来的路上看到一个乡下的老头儿,用那种手推车,拉了一袋子栗子,还有花椒,说是自己种的,看着也像自家种的,我就买了一些,说是栗子一斤是要7块钱的,我就买了一斤回来。

在家里自己做是有二种简单又好吃的做法的,一个就是家里有电饼铛的话,把电饼铛预热,把栗子直接放进去,盖上盖子,栗子熟了会发出噼噼啪啪的响声,而且这个栗子的皮都是裂开来的,这样剥起来也方便,这样就表示可以吃了哦。是不是很简单呀,但是现在我这里没有电饼铛,只好用第二种简单的方法了,就是直接用水煮了,把水烧开,把栗子直接倒进开水里,盖上盖子,再烧上十分钟的时间吧,捞出来放在凉水里冰一下就可以吃了哦。
        我这次就是直接用水煮的,感觉还不如用电饼铛做的好吃,因为用水煮熟了,它的皮还是好好的,剥起来很费力,里面还有一层薄薄的毛皮的,这个也不容易去掉,吃的时候不方便,浪费了好多。下次买来还是用电饼铛来做更好吃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己做的很好吃的样子呢,原来到了吃栗子的季节了
板凳
我们这生栗子卖4元一斤。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 熙笪

嗯,有的。
回复 2# 小Aric的幸福

呵呵 ,是啊。
回复 3# 熙笪

我们特价也是4块
我也喜欢煮着吃。
我今天也吃了,非常好吃。但没亲煮的漂亮。
回复 8# 添添妈

谢谢亲的夸奖哦,好吃就好。
回复 7# 润润妈妈

嗯,好吃就行。
我们这边差不多8快一斤,也有便宜的油栗子
栗子很有营养的,我们也喜欢吃
秋天吃栗子最好啦
昨天晚上我也煮了一些栗子来吃,儿子说味道还不错。
回复 14# 为了家

嗯,这个的确很好吃的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请