加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【开学季】- 一周早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季】- 一周早餐

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4132
楼主

懒懒散散暑假两个月,每天睡到日上三竿自然醒。有时一觉醒来已到午时,更是偷懒早餐中餐一并解决了。所以说整整两个月没好好做过一顿早餐,难为老公这段时间只能自己外面觅食。据说经常吃包子豆浆吃到想吐,这个,我也只能深表同情。难为我也只有放假的时候偷偷懒,放松一下。

好不容易开学了,又恢复到起得比鸡早的日子。每天闹钟定时5:30。小学的日子确实比较苦逼,学校规定7:50前到校早读。我们班老师又出了名的严格,楞是把时间提前了20分钟。要知道早上的20分钟,那可真是宝贵。某次和群里妈妈聊天,有些孩子7点起来,7:20能出门了。真是把我吓倒,这速度是军校训练出来的吧。婠婠一般6:30起床,加上她动作磨蹭,一般7:10左右能出门算是非常顺利了。这时间整整翻了2倍。为了能让她早上上学顺利,我也只好早早地起床。

一日之计于晨,所以早餐的问题的还真是头大,又要注重营养,还得常换花样免得孩子吃厌。她们班很多同学都在外面解决早餐,说是方便、丰富、选择多,孩子吃得开心。可是安全卫生问题又不得不顾虑,我还是更喜欢自己动手。开学第一周,尽我所能已是每天不重复了。

DAY1 戚风蛋糕,杂粮豆浆,水果。

戚风是前一天做好的,早上只好打米糊和切水果就行了,准备时间很快。

关于豆浆,我喜欢买很多五谷杂粮和坚果,经常换着花样打米糊或豆浆。

DAY2 白粥,咸菜窝窝头,水果

窝窝头超市买的速冻,早上蒸一下,再炒个肉沫咸菜,配粥,夹窝窝头都很好吃。

DAY3 馄饨,水果

每个礼拜我都会包上一些馄饨和饺子冻在冰箱,因为中午一个人吃饭,有时煮几个饺子很方便。而且也可以当早饭,每次也会包一些不同的馅。

DAY4 白粥,肉包,花菜,水果

包子也是我前一天包的,馅是毛豆肉。因为现在早上不用上班,所以有时间准备一些第二天要的早饭,比如蛋糕、包子、馄饨。

DAY5 鸭脚面,水果

这里有一家鸭脚面很有闻,婠婠很喜欢吃,不过我们去的时候经常卖完。其实想想这面自己做应该也不难,试着做了一次,果然味道还是很赞的。鸭脚笋干褒是前一天做好的,晚饭时吃了一些,余下的第二天早上煮面。

DAY6 青菜泡饭,葱卷,水果

葱卷是前一天做的。老公出差,我和婠婠两个的早饭就简单多了,煮粥打豆浆都吃不完,所以就前一天的冷饭做了个青菜泡饭。

DAY7 白粥,炒冬瓜,葱卷,生煎,水果

葱卷是婠婠的,生煎是我和老公的,生煎是上海出差带回来的,说是很有名,味道比较赞,这几天婠婠有点咳嗽,所以油煎的不吃还是葱卷清淡些。

一周早餐,尽可能选择最简单最省时,也尽可能得丰富不重样了。其实我是不喜欢喝粥的,总觉得粥很淡没味道。这周我和婠婠都感冒,只能尽量吃清淡,油煎油炸的都不敢吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-09-19 15:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
早饭也太丰盛了呀,我家很简单,面条或者馄饨
板凳
每天的早餐都是这么丰富,真是不错呢!
回复 2# 七叶草

面条馄饨我们也常吃
个性签名
回复 3# 润润妈妈

为了孩子,哈
个性签名
亲,你太牛了,这早餐也太丰盛了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的,你这早餐真丰富呀,真得好好学习下你,我正愁这早餐呢!
回复 6# 帅小虎

尽量丰富些,孩子吃得开心
个性签名
回复 7# 冰钰愛玥

我也犯愁,又要丰富些,又要省时间
个性签名
回复 7# 冰钰愛玥

我也犯愁,又要丰富些,又要省时间
天蝎蝴蝶 发表于 2015-09-19 16:14
是呀,我每天都是很单一的
真丰富,我家每天都吃的差不多。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲爱的,也太强大了,果断收藏,参考学习
评分记录
亲太厉害了呀!
好丰富的,太厉害了,我们早上特简单
这么美味的早餐呀,真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》