加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 自家种的秋葵收获了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自家种的秋葵收获了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:13203
楼主

秋葵的种子是去年底邻居家的阿姨给的,说是春天的时候可以播种,也可以种在花盆里面的,于是我们就腾出了三个大花盆,把它们播种了。经过了将近四个多月的漫长的生长和等待,我们终于看到了结果了。
大卫小朋友很喜欢吃秋葵,秋葵的营养成分也比较高,所以这次决定让小朋友也一起体验一把播种的劳动和收获的喜悦。

因为是种植在花盆里面的,所以长的不是很大,一般在土地上播种的可以长到半人多高,在阳台的花盆里面只有大概半米的样子,不过这一点儿不影响他的结果呢,先是黄色的花开了,然后就结出了类似辣椒的果实,小朋友每天都在念叨,什么时候可以吃到他自己种的秋葵呢?这不,现在就可以了,已经长出了不少大大的呢,因为有种了三株,所以上面每个摘下来两个,就够一盘子了。

最简单的方式就是清炒了,下锅前先在开水里面白灼一下,再切开来,里面黏黏的汁液也不容易外流,据说这个对于胃粘膜的修复是起很好的作用的呢。至于里面富含多少多少种营养,就要去问度娘了。

这三株秋葵远远满足不了我们对秋葵的需求,所以我们还是要经常去菜场采购一些的,不过让小朋友看到了秋葵是怎么从一个小苗苗长成大大的一株,然后开花结果,最后采摘下来成为我们桌上的菜肴,这个过程本身就很有趣哦。除了绿色的秋葵,还有紫红色的和黄色的,和彩椒一样有很多种颜色的,大卫小朋友对于为什么秋葵会有这么多种颜色很好奇,妈妈解释说是品种的问题,小朋友还是想象不出为什么是品种的问题,小朋友的问题确实很难用大人的思维方式去解释清楚的。

秋天是收获的季节,也是我们踏上幼儿园集体生活的季节,希望可以有满满的收获。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
话这个我们只是听说过,还从来没有吃过呢
个性签名
板凳
自家种的真好
自己家还可以种这个菜,据说这个菜营养价值特别高!
这个我喜欢吃
个性签名
我还没吃过呢
回复 4# chenchen1023

实践证明,可以的
个性签名
回复 5# 天蝎蝴蝶

我们也喜欢
个性签名
自己种的绝对健康绝对绿色,好赞的
评分记录
回复 9# qianqian0901

就是等收获的时间太久了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-09-18 11:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我家很少做秋葵
自己种的好吃啊,看着嫩嫩的
秋葵是很有营养的,真不错
回复 12# 可欣妈

是啊,很脆的
个性签名
回复 13# 小小菲儿

恩,营养丰富啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》