加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 脆!脆!脆!爆脆辣爽的黄金玉米虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

脆!脆!脆!爆脆辣爽的黄金玉米虾

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2305
楼主

黄金玉米虾

【黄金玉米虾】

食材:虾子、玉米钱、干红辣椒、油盐等。

制作过程

做法

1.处理虾子,用剪刀先去掉虾枪、爪子和须子,然后再去掉虾线,洗净。

2.锅中放油倒入洗净的虾子,将虾子煸炒至金黄,盛出。

3.锅中放两个红辣椒段,倒入玉米钱,加少许盐翻炒至金黄色。

4.转小火,倒入炒好的虾子,继续翻炒均匀,即可盛出。

Tips:

1.虾子处理要用尖头的剪刀,最好先去掉虾枪、爪子和须子,用清水冲洗一遍,然后再用剪刀顺着虾线的方向,剪开虾尾,去掉虾线,之前,我也学着网上流传的用牙签的方法,结果发现不实用,还是用手直接剔虾线来的快。去掉虾线的虾子再冲洗几遍,沥水备用。

2. 我原本是怕腻口,所以放入两小段红辣椒做成微辣口味的,如果不怕腻,可以做成原味,或是放点糖,做成酸甜口味应该也不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲们,赶快过来学习学习。真的很不错跳舞
板凳
来学习了,感觉很需要技术含量的呢
评分记录
看着好好吃哦。
哈哈 我对虾子过敏,不能吃的
个性签名
这个是自己做的吗,真的很棒
哇,确实不错,看着就有味口啊
回复 6# 那样美得天

分享别人的,准备自己抽时间实验一下。
看起来真美味呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请