加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【手工辣妈达人】+永不凋零的花(皱纹纸制作纸玫瑰)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【手工辣妈达人】+永不凋零的花(皱纹纸制作纸玫瑰)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:9070
楼主
by:洁yuanyuan
    月初工作的各种忙乱,加上大皓开学升入中班,各种事情,一直咕噜咕噜转。今天终于有时间把玫瑰花的制作流程写下来了。虽然有点晚,但也希望可以给亲们一个参考,以后或许用的着哦。
    教师节前夕,一直在为准备礼物绞尽脑汁。既不想太破费,又想表达自己的一点心意。我在网上搜遍了各种课程,最后决定尝试做玫瑰花。可能诸位小主用海绵纸做过玫瑰,但这次我尝试着用皱纹纸制作,没想到效果也是棒棒哒。
    需要准备的材料比较简单,各位小主在家就可以做起来呢。
    材料:皱纹纸(2.5元-5元每卷,价格不等,采购渠道不一样,价格上有差异)、花枝(直接采购的成品,也可以用卡纸卷成卷制作)、剪刀(家中常备)、绿色绝缘胶带(窄的,一般1元-2元)、胶水(可选项)。

制作过程:
    剪宽7-9里面的皱纹纸2条。因为皱纹纸有很多纹路,一般我会选择顺着皱纹剪,感觉这样折出来比较好看。

之所以剪两条,是因为想做大一点的花朵,太窄做出来比较小。但是整个皱纹纸的宽度又是固定的,所以在这里我剪出两条,然后用胶水粘起来。注意:这里得用胶水,胶棒或者透明胶都粘不住。小主们可能担心,胶水黏上做出来能好看吗?静静等待,看到成品您的忧虑就会打消啦。

皱纹纸的一头向右折。

这里折三分之一大小。

把头卷起来,作为花心。

长边向后折。

(竖起来看的效果)。

每次都是向后折,捏住底边。

重复向后折,卷的动作。一开始小主们做起来可能会觉得有点难,多练几次就会熟练。而且开始的时候,一定要卷的紧一点。可以卷出两个瓣、三个瓣,然后一层一层的,花瓣也越来越多。

卷到最后,封口的时候留一块纸。

此时,把花杆一开始卷出来的花心里。

然后把留出来的纸包着花杆和最初的花心缠起来。

此时缠的一定要紧致。

然后用绿色绝缘胶带,把下面的部分缠住,也要紧致。

这样一朵娇艳欲滴的玫瑰花就做好了。当然你也可以做上叶子。
    如果是小一点的花朵,可以做成一束,大一点的花朵,单独送人也很不错哦~~

教师节,大皓捧着一束这样的纸玫瑰出门,也是很拉风的,虽然没有鲜花艳丽,但是存放时间更久,在一堆鲜花里面也格外显眼。其实,我最想表达就是自己的一点心意,而让孩子参与进来,一起动手制作,即便做的不好,但是也能让他了解到教师节的意义,懂得感恩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 15-10-09 14:12 手工活动加分
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
很漂亮的花呀,用来当礼物送给老师最好了。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

嘎嘎,希望大家能喜欢哦。还自己做的贺卡,我一会在编辑个~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 2# 冰钰愛玥

嘎嘎,希望大家能喜欢哦。还自己做的贺卡,我一会在编辑个~~
洁yuanyuan 发表于 2015-09-15 21:11
好的,期待
以前我也会做这种纸玫瑰花,现在都差不多忘记了
个性签名
真的好棒哦。
回复 5# 罐罐妈

其实还是蛮简单的,现在做起来也很棒啊~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 6# 王文英萱

谢谢亲,咱们可以一起做起来啊~~
个性签名
女子本弱,为母则强
真好看,我以前做过丝带的玫瑰
回复 9# 梦梦2015

嗯嗯,丝带的也很好看哒,我见过装饰店里you
个性签名
女子本弱,为母则强
这花就是漂亮,亲真棒呀
回复 11# 小小菲儿

谢谢亲滴鼓励~~
个性签名
女子本弱,为母则强
太漂亮了,这个我上幼儿园的时候好多啊
好漂亮,我手拙做不出来啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真好看!正好我们家也买了皱纹纸,也学着做!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请