加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【护肤最爱单品】+多年精选的适合自己的几样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【护肤最爱单品】+多年精选的适合自己的几样

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3163
楼主

从初中的时候就开始用化妆品,感觉自己的皮肤问题很多
一是青春期的时候容易起痘,从十几岁一直起到现在
就是在生完宝宝的两年没没怎么起痘痘,后来又起了
反正自我感觉就是抗痘专业户啊,用化妆品的大部分时间都在抗痘
有了痘痘之后还有一些问题,就是毛孔粗大,皮肤油而干燥
个人的皮肤不是很好,虽然比较白,但这几年年龄大了,水分流失,加上发黄
多年的化妆品经验下来,换过的牌子不计其数,每年在化妆品上面的开支实在不算小
而且自己也不会化妆,都是基础护理级别的
下面就针对自己的皮肤状况说说最近几年总结的化妆品的宠儿吧

个人情况:
干油混合皮肤,有痘印,每天电脑前超过8小时,肤色发黄

洗面奶:
洗面奶是必须的单品,我的选购原则是只买对的,不买贵的
因为这个东西主要是情节为主的,我一般都买百元左右价格的,两个一起买,用一半一个牌子,再用一个牌子
有的几个是性价比比较高的,如婵真,nasa的豆乳,伊思等,都会买回购很多瓶的,价格低又大瓶的是我的最爱
而且我毛孔比较大,所以在用洗面奶的时候会不忘记配一个洗脸刷,一个周用两到三次,清洁起来比较到位的

水乳:
兰蔻的粉水最近一直在用的,而且我买的是400Ml的大瓶装
这个粉水最主要的一点就是补水补水还是补水
而且超大一瓶,用齐来费一点一点也不心痛的
超过30岁的女人我感觉最主要的问题就是补水了,一般我都会涂好几遍的,这样吸收 起来好一点的
效果虽然没有传说的那么神奇,但也不愧是国际大牌了,推荐

兰芝的高端系列,这个名字我不知道叫什么,不是哪款低端的
这款的水和乳液是我极力推荐的
水是那种介于水和乳液之间的一种厚度,补水效果一级赞,这个我已经用了三四套的样子了
一直跟其他的牌子的水一起用的
还有她家的乳液,用齐来一点都不会油腻的那种,超级好

隔离:

学理工科的人没有办法,就是坐在电脑前讨工资的命运啊
所以隔离工作一定要做好的,上学期就开始用隔离了
只比用洗面奶的时间用那么短短的三四年
折款兰芝的隔离是我一直用的,大约开始用韩妆起就开始尝试他家了
这款应该回购了N瓶了吧,当然是绿色,紫色都买过很多瓶了
名字应该叫什么雪纱还是什么,反正用起来很细腻,很好推
其实隔离的名字叫make up base,很多人认为不用隔离,说自己不化妆
其实隔离仅仅是base,也就是说是裸色的尾巴,化妆的头
我还是建议大家涂隔离的,防晒,防紫外线,防污染,放辐射
而且还会使脸色看起来更加均匀有光泽
前几天试用的亲润的隔离也是,他家的隔离价格没有这个高
但用起来效果一点也不逊色,轻盈透气提亮肤色,也是大赞的

面膜:
面膜我用的不多,之前还好,生完孩子之后就是爱睡觉
而且不能孩子让你读书,你还敷着面膜吧
所以现在的面膜我都选择最适合自己的,一共用的次数也不多
这款雪花秀的玉容撕拉面膜是我也回购过很多次,而且价格性能很适合我的
现在不喜欢睡眠型的面膜了,用过很多,懒人面膜,说起来涂上就可以美容,其实要美还是需要时间的
这款撕拉的很适合我,涂上薄薄的一片,十分钟撕下来
感觉整个脸色提亮了不少,就跟刚刚剥了壳的鸡蛋一样QQ的有光泽
里面含有人参精华,对我的黄色皮肤简直就是救星的节奏
而且用这款面膜的时候我最后还会再加一个补水的贴片面膜
这样就一面提亮肤色, 一面补水,效果加倍了

好了,写到这里就结束了,只是选取了自己喜欢的几个单品来介绍
感觉写的优点像产品销售啊
自己用化妆品一个原则就是找到适合自己的
当然不是一开始就能这么幸运找到适合自己的
只有根绝品牌,口碑,和自己亲身使用的感受才能筛选出来
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-22 14:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-22 14:26 活动奖励
沙发
是的,适合自己的就行
板凳
回复 2# 哎文

是啊,自己心中的优选
哇,不少哦,我是个、、懒女人
回复 4# 有城

我也很懒,都是涂点最基础的,5分钟搞定
总有一款是自己喜欢的
回复 6# 小小菲儿

恩,说的对那
适合自己的才是最好的