加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 面对十万个为什么我会尽量回答
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对十万个为什么我会尽量回答

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3363
楼主

孩子天生就会有很多个为什么,看到一个小石头,会问小石头怎么不说话呀,从小到大他也会问东问西,对于孩子的提问,我会尽量回答的,但是因为能力有限,有的问题我自己也回答不了。

前段时间陪晨晨看了捉妖记,看到了井柏然生了宝宝,因为他知道男生是不能生宝宝的,于是就一直问我:井柏然怎么可以生宝宝呀,而且还从嘴巴里生出来,难道我也可以从嘴巴里出来吗?面对这些我只能告诉他:这是神话,这都不是现实中的,就像动画片中的小动物们都会讲话,实际上小动物会讲话吗?晨晨摇了摇头,说:哦,我懂了,原来都是神话。

也有的一些问题我是不会回答的,因为自己的知识有限,所以在面对孩子的回答的时候,我会说:妈妈先去查一下资料,等一会来回答你,网络还是有用的,可以给你答案,我会在网络上找到正确的答案,然后来告诉晨晨,这样晨晨就懂了。或者是我告诉他,第二天告诉他答案,那么我第二天上班之后会去书店查一下资料,面对孩子的为什么,我是很支持的,也希望他多多提问,提问代表着他听进去了,只是有些不太理解而已。

随着孩子年龄的增长,他的提问也越来越有难度,而我们做为家长的也要提高自己,因为自己有限的水平真的无法满足孩子的要求了,有些问题孩子都知道而我们却不知道,特别是五六年级孩子的问题我都无法回答,感觉真不如一个孩子。在这里只想学无止境,只要活着就必须一直学习下去,不管是生活中的还是理论中的知识,都是有用的,我不能在孩子提问的时候张大嘴巴说我不知道,所以我要努力了。努力和孩子一起解决问题,一起成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
想回答孩子的为什么,自己的知识也要提高,当妈的不易呀!
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是的呀,好多我也要回答不了了
孩子越大问题越多,越来越难回答了。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是啊,好多问题我们自己都不会,也需要学习
我知道也会说的
面对孩子我有的时候都不知道如何回答了
知道的我会尽量回答,不知道的就说不知道。
我们和孩子一起学习。
回复 3# 七叶草

当妈的只能充实自己了
回复 4# 熙笪

讲的很对
回复 5# 天使宝贝娃

是的
回复 6# 哎文

都一样的
回复 7# xuanxuan0426

我好多时候都是网上搜
回复 9# 润润妈妈