加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 如何应对你家的十万个为什么宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何应对你家的十万个为什么宝贝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2331
楼主
     我小时候有段时间非常喜欢问问题,我妈妈都不怎么理我,问的次数多了,我妈妈就开始骂人了。至今都是内心深处的一处伤疤。
     记得那是一个夏天的傍晚,蚊子飞舞着到处盯人,我听大人在聊天,说如何放蚊子盯之类的话题,刚好白天老师讲课的时候说注意卫生,防止乙肝病这类传染病。我当时觉得这个传染病非常不好,警惕心很强,也知道蚊子也会传播疾病。我非常想知道蚊子盯了乙肝病人后,再去盯没有病的,把这个病传染给这个人后,原来那个乙肝病人的乙肝是不是就好了呢!我就问我妈妈,我妈妈非常不耐烦,呵斥我不许问问题,又把我骂了一顿。我长这么大,我妈妈确实没和我交流过什么,很少说话,对我也没有什么关心的话。自从这次以后,我再没问过一次事情。

现在看见我妈妈对她的孙子孙女有问必答,而且从不厌烦,我还是非常讨厌的。有了自己的亲身经历,我懂得一个人的成长需要很多的爱和耐心。我希望我能给我家宝宝最好的也是最多的。我现在看见我家宝宝的小脸都爱的不知道怎么才好,怎么舍得对她不管不顾呢,真是不理解我妈这么多年为什么这样子!

面对孩子的提问,我从自身体会来说,大人应该耐心积极的反应,给孩子解答,如果不能很好的让孩子理解,也可以用孩子的思维去引导孩子去探索,这个过程是非常难忘的。现在能上网查阅也可以去图书馆看书,买书也是一件很容易的事情,我小时候这些都是不具备的。我们能做的就是在知识这方面极大的满足孩子,只给她买书,教她查阅,让她知道世界之大。如果我们能掌握更多的知识,在孩子提问的时候,我们一一做出解答,我们在孩子内心里的形象会很高大吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
我有时候也会不耐烦,尽量回答吧,得改正。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
有时好难回答呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-09-15 10:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们那时候也是的
不用刻意回答,会的就回答,不会的就谦虚点说妈妈也不会,要不妈妈和宝宝一起去找答案吧,如此这般就可以了!
每个孩子都喜欢问为什么为什么?
有时好难回答

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请