加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【手工辣妈达人】+教师节不织布花束制作—步骤简单,颜值超高
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【手工辣妈达人】+教师节不织布花束制作—步骤简单,颜值超高

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6890
楼主

一直要来写这个帖子,纪念反法西斯胜利70周年的时候放假4天,在家里做了很多不织布的东西
节前就买好了材料,都是幼儿园需要的,有一些是看着比较好,自己想挑战一下的
开始的时候对不织布没啥感觉,就角色这个东西颜色漂亮,质地一般
但做起来才知道,不织布,原来可以这样美
这是给孩子做的东西之余自己选购的东西,想教师节的时候送给老师的
做完之后颜值超高,自己干脆买了个花瓶收藏了起来,点缀家的效果一级棒那

先来上张成图,跟我家的水墨画的窗帘配起来真是绝配
我就是喜欢这种鲜亮的花花,尽管生的是儿子,家里依然不少这样的装束

下面介绍一下详细的步骤:一共七步

第一步:准备材料
准备各种颜色的不织布,裁剪成心的造型
这一步注意两个心一定要裁剪的一致

第二步:对齐,缝制
用粉色的锁扣将两片心缝起来,缝到最后留出来一点空间塞丝绵填充物

这一步要注意什么颜色的心用什么颜色的线,否则会显得很突兀

第三步:准备铁丝
准备一根长长的铁丝,以2cm为节点,折成如下弯曲的形状

这一步要注意,2cm的数值很重要,不要太大,也不要太小

第四步:填充丝绵

在预留的开口处塞入铁丝,再塞入丝绵,直到塞满为止
这一步注意丝绵一定要多塞,塞的越多越饱满越漂亮

第五步:封口

同样用锁扣将预留口处缝好,成图

第六步:缝制字母
把想写的字母用不织布裁剪成不同的颜色,缝在小心还未加工的时候

第七步:成束
将多种颜色的不织布小心都缝好,成一束
用蝴蝶结做一个造型,一束漂亮的教师节小花就做好了

PS,节后一直比较忙,迟到的教师节手工教程,抱歉
参加了小梦的手工活动,已经交了一个作品,还想交这个,有知道的吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 15-10-09 16:36 手工活动积分奖励
沙发
简单的东西编出来真漂亮
板凳
回复 2# 哎文

看起来很简单的
已经参加了一个再参加可以在活动里面再回帖附上链接尴尬我是这么认为的
回复 4# 可欣妈

亲爱的不愧是老资格了,咨询过了是这样的
回复 5# 多宝妈咪_22598

偷笑我猜的
回复 6# 可欣妈

所以说是老人啊,一猜就猜个准
真漂亮的呀,谢谢亲的分享
回复 8# 小小菲儿

谢谢亲爱的给我鼓励
哇,宝妈手好巧啊,赞一个
哇,好棒啊~~
个性签名