加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 爸爸妈妈处女手工作品,宝贝点赞做机枪救妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸妈妈处女手工作品,宝贝点赞做机枪救妈妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3156
楼主

Aric很喜欢做手工,平时我们会玩一些拼插,还有自己想象的手工作业,以及在创意绘画课中学到的超轻粘土的制作。为了能让Aric在家也可以这样快乐的玩,特地为Aric买了几包超轻粘土,平时Aric就自己做做喜欢的东西,也是蛮有趣的。今晚Aric就想和妈妈一起比赛,看谁做的最好看。这让我陷入了沉思,不得不承认,我的想象力是不如孩子丰富的,但是近三十年的经验也绝对不是盖的。嘿嘿,宝贝,比赛是你提出来的,做的不好可不要哭鼻子哦!于是我们各自开发自己的想象力,做自己创造的超轻粘土。

在我们已经开始进行的时候,爸爸这时回来了,好奇的问我们在干嘛?Aric两眼发光的看着爸爸,说:“爸爸,我和妈妈在比赛捏太空泥呢,你要不要参加?”爸爸洗了把脸搬了个小凳子坐在我们旁边,说玩玩也可以。有了爸爸的参加,还有妈妈那信誓旦旦的样子,Aric更开心了,做的也特别带劲,甚至拿出了自己的“小抄”,里面有很多植物图形的制作,Aric正偷师学习呢。而我也是考虑了很久,决定捏一个小姑娘,因为教师节快到了,我想捏一个送给老师。后来想起来,这应该是Aric做的事情啊,所以捏出来的就留给了自己。

果然当一切都安静下来,只有我们三个人忙碌于手中的“工作”。我要做的小姑娘还是挺有难度的,根本没有任何的想法,纯粹是想到哪里做哪里。而Aric也沉迷于自己的手工制作,一边做一边念念有词的说着自己要做的是一个蘑菇,一片草坪。而爸爸做的是一朵太阳花,爸爸说这是要送给妈妈的,因为妈妈平时太辛苦了,虽然很少买花送给妈妈,但是亲手制作的会更有意义。Aric也若有其事的点点头,说那做的草坪和蘑菇也送给妈妈把,正好和爸爸配在一起,相信会更漂亮。看到父子俩这样的安排,我也由衷的被感动到了。

时间不知不觉的在我们的忙碌中流逝,当爸爸的太阳花制作完成的同时,妈妈做的小姑娘也成功了。Aric还在抓紧的忙碌中,看看爸爸做的太阳花,忍不住哈哈大笑,这哪是太阳花啊,明明就是食人花。我把小人和小花放在一起,好似要被吃掉的感觉。Aric这时也做好了他的草坪和蘑菇,看到爸爸的“食人花”赶紧又给自己的草坪加了一把机关枪,哈哈,这明显的一出解救妈妈的画面嘛。不过这次的手工制作确实还是蛮好看的,因为我们都是通过自己的想象力做,Aric也有了兴趣,甚至在想继续下去,只不过已经很晚了哦,所以明天再进行一场手工大战吧。

Aric拿出了自己的超轻粘土,决定和妈妈进行一场手工制作。

看我做的小姑娘,大体的头和身体已经出来了,头发是马尾辫哦。

爸爸也加入其中,父子俩各自研究自己的创意作品。

宝贝的长炮已经制作出来了哦。

给刚刚回到家就加入手工制作的爸爸点个赞。

看,爸爸做的太阳花,不过我是怎么看,都更像食人花,因为我的小姑娘做的太小了。

看我做的小姑娘,哎呦这腰肥体胖的身材呀。

我们一家人的作品,有爸爸做的太阳花,妈妈做的小姑娘,还有宝贝做的草坪和蘑菇,以及准备解救妈妈的机关枪。

只是宝贝还意犹未尽,又做了一个章鱼。

因为爸爸和妈妈的作品站不住,所以加了个底座,Aric说像大脚丫,哈哈。

原本打算送给老师的,只不过这次做的太袖珍,而且都是我和爸爸第一次做的,所以决定留下来做纪念,明后天再为老师做其他的手工作为教师节的礼物吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-09-10 19:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
爸爸做的真不错
板凳
真不错呀,其乐融融的一家人!幸福!
全家总动员,超级漂亮哦!
一起动手,很有意义。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家宝宝好像不喜欢玩这个东东
爸爸做的真不错
响响妈 发表于 2015-09-10 20:08
偷笑 爸爸才做了一朵花,我做的最好看
真不错呀,其乐融融的一家人!幸福!
润润妈妈 发表于 2015-09-10 20:41
嘻嘻,就是陪着孩子玩嘛,哈哈
全家总动员,超级漂亮哦!
春之琳 发表于 2015-09-10 21:47
飞吻 谢谢亲爱的夸奖,好开心呀
一起动手,很有意义。
熙笪 发表于 2015-09-11 08:13
对啊,孩子也会很开心的
我家宝宝好像不喜欢玩这个东东
有城 发表于 2015-09-11 14:49
孩子还小,我们小时候也不喜欢,长大后什么都想接触一下了
做得真漂亮呀,你们的手工都很棒