加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制咸鸡蛋了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制咸鸡蛋了!

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:6161
楼主
     话说我最近捯饬东西的精力是越来越旺盛了啊,加之马上就要八月十五了啊,瞎捯饬的劲头是无论如何都停不下来了啊,转化糖浆,五仁馅儿。豆沙馅儿、莲蓉馅儿、咸蛋黄……真真的停不下来了,怎么弄啊!这不今儿又从婆婆那里带了一点儿酒过来,我准备要做咸鸡蛋哦!春天做的就蛮成功的啊,所以现在忍不住再次做啊!吃过饭了才发现家里仅有十几个鸡蛋了,不够哦,买去!巧的是店家那里也只有二十个了吧,行,合上家里的这些就足够了!其实我只有一想到这咸鸡蛋我的口水哦……

哈哈,买回来鸡蛋的第一步就是要洗干净哦,因为整个的腌制过程比较的简单,所以为了吃起来放心,第一步就是要清洗干净,洗完后要记得用毛巾或是晾干鸡蛋上的水分哦,一定要记住哦!是干的鸡蛋

我为了区分好了,洗好的鸡蛋直接放在橱柜上了,等我用毛巾擦干后的放到了小筐里,一口气拾了这么四框的赶脚哦,大丰收了

好了,鸡蛋准备好了,那就准备好两个碗,一个碗用来盛放高度白酒,另外一个碗中加上盐和五香粉,它们的比例是盐:五香粉为3:1,这个不喜欢这样香度的也可以适当的调节比例哦,话说我第一次单单放盐的也很好吃哦!

准备工作做完了,下面开始正式的腌制鸡蛋了哦!首先要做的就是将鸡蛋放入白酒中,来回的多滚几圈,使鸡蛋全身沾满酒

接着将沾满酒的鸡蛋放入腌料中来回翻滚,使鸡蛋的全身沾满厚厚的一层腌料,话说这样腌制鸡蛋腌料越多入味儿就越快哦,那次我的腌料加的少,有的都一个半月了还没有什么味道呢,这次我是特意多加了腌料哦

为了使鸡蛋入味更快更均匀,我这次是将沾满料子的鸡蛋放入一个塑料袋中,然后围着鸡蛋转圈拧好,拧好后用剪刀将多余的塑料袋减掉,最后用胶带封口即可

好了,第一个腌鸡蛋做好了,看它孤零零的小样儿了嘛?其实不着急的,我接着就会把其他的二三十个都包成这样子哦!

这是个仔细活,也是个功夫活,要沾满沾均匀,所以为了更好的做好,我早早的准备好了视频,这次没有什么想看的了,随手就翻出了个《调皮王妃》,哎,到现在都看了快要三集了,愣是没有看出个上下头来啊!什么妖怪,什么无心,我的头都被他们给搞蒙圈了,最要命的是女主角还是穿越过去的,哎……这会儿终于算是全部包完了,我头晕,后背疼……哎,没有好受的地儿啊!

将全部包好的鸡蛋放到密封的容器中,放置太阳下静置暴晒一天,然后再放置阴凉处即可,一个月后,咸、香的腌鸡蛋就可以呈上餐桌喽!是不是很简单啊!快点儿动手试试吧!静待一个月后的美味咸鸡蛋哦!偷笑胜利
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吃过鸭蛋的,好像咸鸡蛋的很少吃啊
板凳
回复 2# 可欣妈

偷笑每年我们这边都会腌鸡蛋哦,不过同时也腌鸭蛋,这是习俗
回复 3# 小淘气妈咪

我看方法简单,最近天气不好,不然我也想腌制呢
亲做得真好呢!真是一个能干的妈妈!
真不错呢!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 可欣妈

嗯嗯,这个一年四季都可,有空可以腌点儿哦调皮
回复 5# 润润妈妈

偷笑光做好妈妈了,没有去挣钱的哦
回复 6# 熙笪

是啊,自己吃着方便啊
鸭蛋我们是有这样弄我,鸡蛋没有咧