加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 秀一下第一次自制的一品蒜蓉茄子泥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秀一下第一次自制的一品蒜蓉茄子泥

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:8308
楼主
我不是个会做饭的妈妈,只会做一些简单的家常菜,美味谈不上,不过自认为还可以吃。经常看到一些妈妈们发表一些美食的文章,很羡慕那些能干的妈妈,什么都会做,孩子也跟着有口福。我看到妈妈总是自己腌制一些白菜、黄瓜、咸菜、韭菜花、辣椒酱等等一些可以放的住的菜,味道还不错。有时我还挺遗憾妈妈的手巧、能干基因怎么没有遗传给我呢。
早就想吃茄子泥了,可我不会做,今天查了一些茄子泥的做法,根据我自己的口味试着做了一种。下面和大家一起分享一下啊。
材料:茄子、蒜、香菜、盐、食用油、花椒、醋、香油

1.茄子用清水冲洗干净,用刀把茄子根部切掉

2..用削皮刀开始削茄子皮

3.用刀把茄肉分割成厚薄均匀的大茄子片

4.将切好的茄子片摆放在蒸锅上盖好锅盖,大火蒸制约10分钟左右,至茄子熟,用一根筷子可以轻松地穿透茄子

5.用筷子把茄子夹出,取出来的茄子,用铲子轻轻压制,把茄子里含有的水分挤出

6.用擀面杖或铲子开始捣制茄子,捣成茄子泥备用.

7.大蒜去皮,放在小碗里,加入一点食盐,用擀面杖捣成可以拉丝状的蒜泥,加入适量醋、香油,弄成蒜汁备用(忘记拍了)
8.锅里放适量的食用油,加入花椒,小火炸至花椒变色出香味

9.炸好的花椒油、蒜汁泼在茄子泥上

10.香菜洗净,切成末,香菜末放入茄子泥里,用筷子搅拌均匀即可

吃起来还真的很不错呢,第一次做,算是很成功。不过醋和香油要依自己的口味,可以不加的。我觉得现在有网络也真是很方便,想吃什么了,要不会做,可以网上查找,可以不完全按照网上的步骤做,可以依个人口味添加作料,做出来色香味也俱全,我经常这样学着做饭。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好吃吗?第一次听说这个咧
板凳
看起来很好吃啊,这种我还没试过呢,正好跟着学学了
回复 2# 有城

还可以,醋可以不放,少放
回复 3# 小Aric的幸福

做饭要依个人的口味来做,我觉得味道还可以
这是我的最爱
这个老妈做过,你这个很有食欲哟
这个孩子肯定喜欢吃
回复 6# 小淘气妈咪
亲也爱吃啊,我挺喜欢吃的
回复 7# 天使宝贝娃

谢谢亲爱的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-09-10 09:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 七叶草

加的蒜可能有点多,他们说辣
哇 看起来好好吃呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
(*@ο@*) 哇~这成品!真的蛮不错的咧!
个性签名
其实皮也可以吃的啊,亲爱的不要丢啊
还可以这样做啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请