加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 孩子生病引发的家庭矛盾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生病引发的家庭矛盾

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4218
楼主
       平时我和婆婆的关系还挺好的,但是宝宝现在3个月,最近发烧感冒咳嗽,发烧的时候最高38度4,我给宝宝进行物理降温贴退热贴,给他用温水擦四肢,婆婆说这样有用吗,怎么擦过之后宝宝身体摸起来凉凉的,赶紧去药店买药。我去药店买了药回来,喂了药,婆婆说可能是最近吃奶粉太热了上火,以后充奶粉多加点水,我说奶粉都是有专家经过严格的测试得出来得水喝奶粉的配比,过浓过稀都不好,平时给宝宝多喝点水就好,说完婆婆也不信,还是每次在我冲奶粉的时候说要加多点水现在宝宝发烧了热,我实在说不过就说我已经多加水啦。发烧的时候我说妈等宝宝睡着以后少抱点他给他自己睡,我们抱他会使他体温升高。第二天宝宝还是没退烧,我去买菜回来后见婆婆又抱着宝宝睡还给他盖被子,我马上量了一下体温,又升高到37度6本来降了一点37度2的,我就马上对宝宝进行物理降温并和婆婆说宝宝发烧尽量少盖一点,她说怕着凉,傍晚婆婆说给宝宝洗个热水澡,让宝宝出一声汗就好了,我说不能用太热的水洗,宝宝皮肤受不了,婆婆说那你给宝宝温水擦身水那么凉,宝宝怎么能出汗退烧,一点用都没有。然后我就不高兴了,宝宝生病我也很心急很心疼,我老公也说我一天听信网上的说,什么物理降温一点都没用,然后我就生气说那你们觉得好就按你们说的办吧,说完就什么就不管了,后来晚上宝宝终于退烧了,但是感觉家里面气氛变得很奇怪,只是发个低烧引起的家庭矛盾,以后发高烧肯定会关系更紧张,我这个当妈的还有当媳妇的怎么做才好,真是让我烦恼啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-09-07 11:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
沙发
宝宝的奶粉加多少水都是有比例的,水多了奶粉就没什么营养成分了,如果说发烧是喝奶粉上火引起的,这个是不科学的,一般喝奶粉上火是会出现大便干糙,或者是有眼屎之类的症状,另外给孩子物理降温是很好又快捷的方法,我们是直接让孩子泡在洗澡盆里面反复搽洗的,这样散热很快的,并不是非要出汗水才好的,我家小子这几年都是这样降温的
个性签名
板凳
以后还会有矛盾的
孩子发烧都有一个过程,不能急。
回复 2# 罐罐妈

好的谢谢了,跟亲学习了
个性签名
回复 3# 七叶草

那可怎么办,现在就要解决好吗,怎么解决呢
个性签名
回复 4# 小小菲儿

恩好的,不过有时候看着孩子生病就控制不住了全家都着急
个性签名
我们家也是这样的情况,没小孩大家都好好的,小孩出生了,矛盾就来了
很多家庭都这样的情况

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请