加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 吃饭的难题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃饭的难题

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2836
楼主
          君宝宝是冬天出生的,去年下半年的时候已经一岁半,会自己吃饭了,但是觉得天气寒冷,衣服弄脏了也不容易干,一直都是大人喂给他吃。
      到年后2岁了,让他自己吃饭了。接着问题就来了,吃饭的时候,经常一只手拿勺,一只手拿玩具,或者脚就不停的上下蹬,恨不得放到桌面上。
      另外,他喜欢吃鱼吃肉,青菜老是难得咽下去,特别是叶子菜(我都弄碎了的),吃进去吐出来,老是要强迫他吃,碗里有菜就不吃饭,几乎餐餐要剩饭,气急了是打得他吃完。一顿饭没有一个小时吃不完。
      吃饭都要人盯着,天天这样下去感觉都要崩溃了,他不好我也不好,不知道大家有没有什么好的方法一起来交流交流!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是冬天出生的,刚吃饭的时候是喂的,后来很难改,前段时间被了饿了一顿,现在吃饭好多了,虽然还是吃吃玩玩,慢慢来吧
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
明年上幼儿园了,不知道会不会好点,好像孩子多一起吃饭比较有滋味
现在的孩子吃饭都成了大难题。
定点,定时,让他自己吃,吃饭不要玩玩具看电视,规定吃饭时间,到点就收走,中间不要给零食,到饭点饿了自然吃的多了,不要大人喂饭,让他自己吃,不要担心会饿到他,小孩子一顿两顿不吃没关系的。更不要强喂,这样他会更不吃了。
我家的喂还不肯吃啊,头疼
我女儿小时候也不喜欢吃菜
到点就收,是个好主意,真的是太磨蹭了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》