加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 空气炸锅版无油薯条!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

空气炸锅版无油薯条!

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:8563
楼主

自从告诉睿我买了空气炸锅,她就天天念叨着妈妈我要吃薯条!晚上回家太晚,再做的话,怕孩子吃了不消化,于是一拖再拖。上个周末,中午孩子们都睡觉了,我准备把薯条做起来,等她们睡醒了给她们一个惊喜!

材料:土豆两个、亨氏番茄酱一包

工具:九阳空气炸锅、盘子一个

方法:1.土豆削皮,切小指头粗细的长条

2.锅里加水,烧开以后,下薯条,煮到断生即可

3.捞出薯条,放在冷水里冰一下

4.沥干薯条,放到空气炸锅的炸篮里

5.设定温度180°,时间15分钟

6.中途拿出炸篮,晃动一下,让薯条均匀加热

7.出锅,装盘,挤番茄酱

注意事项:

1.土豆条的粗细尽量统一,这样出来的颜色很棒!我第一次切的太粗了,切完以后感觉不太好,重新改刀。第二次切完以后的效果还不错。

2.炸完以后趁热吃,外酥里嫩,非常好吃。如果放了一会,就会变软,口感没有刚出锅的好吃。

美味来咯!俩小吃货已经迫不及待了!虽然拿着烫手,可是一个个都吃得很香。小妹妹也不甘示弱,自己抓起一个薯条就咬。

睿嗓子发炎,还贴着膏药呢!我让她尽量少吃,可是一转眼的功夫,一盘薯条已经没有了。不过,她知道给妹妹分着吃呢!很有大姐姐的风度,赞一个!妹妹吃薯条的样子好萌!呵呵!不过,妹妹不喜欢番茄酱,凡是蘸了番茄酱的薯条,进到嘴里就吐出来,还做出一副痛苦的表情,那算了,不懂的享受,番茄酱就归姐姐了!

基本上一个土豆就可以做一盘薯条,剩下的薯条我做好以后给睿的小姑姑送去了。她也非常喜欢吃,不一会就吃完了。对我的手艺赞不绝口,其实,这都是空气炸锅的功劳呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
薯条可是小朋友们的最爱啊,空气炸锅是什么锅来着,没听过呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
看起来不错啊,还是第一次听说的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-09-04 13:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看来做得不错啊,亲很棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
肯定很好吃
回复 2# 昕彤妈

九阳的空气炸锅,你不知道?我改天发上来介绍一下
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 有城

不是吧,这么多人都不知道九阳的空气炸锅?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 有城

不是吧,这么多人都不知道九阳的空气炸锅?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 有城

亲也太幸运了!这么高的幸运分啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 帅小虎

主要是锅比较给力!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 哎文

没有M家和K家的好吃。不过是无油的,比较健康!孩子们很知足
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 昕彤妈

一种新出的用电的锅,可以不用油炸东西,例如爆米花之类的,还可以做很多菜
回复 12# 琴师

亲解释的很到位!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 昕彤妈

九阳的空气炸锅,你不知道?我改天发上来介绍一下
思睿妈 发表于 2015-09-04 14:10
不知道啊,还真是第一次听说
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 2# 昕彤妈

一种新出的用电的锅,可以不用油炸东西,例如爆米花之类的,还可以做很多菜
琴师 发表于 2015-09-04 14:24
谢谢亲的解答
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请