加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【爱的教育之拇指教育&食指教育】+ 拇指 食指 相结合 孩子成长定快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的教育之拇指教育&食指教育】+ 拇指 食指 相结合 孩子成长定快乐

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2863
楼主

现在的家长我认为多多少少要比 以前的家长更重视孩子的心理发展,也更深知教育孩子不是靠打或者骂就 可以让孩子就范的时代。 而更多的家长学会了鼓励孩子,激励孩子,多表扬,少批评,注重言语上的艺术,目的就是想让孩子成为一个自信的积极向上的心理健康的 孩子 。 我也是这样的其中一员。

每个孩子的个性不同,那么在教育孩子的过程中 我们做家长的 是需要动脑筋的,是需要智慧的。找到合适自己孩子的教育方法非常的关键,但无论何种方法都有一个相同点,按照现在的流行语来说就是点赞! 生活中为 自己的孩子多多的点赞,多多的竖起大拇指,给孩子犯错的机会,更需要给孩子改正错误的时间, 暂时或许   我们并没有看到孩子在某些方面表现出多么大的变化,但我始终相信,从孩子的角度了来看,他们 需要的就是我们的这种平等的,和谐的,温暖的走进孩子心理去真正帮助他们引导他们的,这才是最棒的办法,也是最有效果的方法。我们需要放眼看未来,而不是眼前 ,因为他们一直在成长。

对牛的教育我保持严中有松,也就是该 严厉的地方必须 要严厉,而该表扬该称赞的时候一定会多次反复强调给他听,让他明白做的好就是好,哪怕只是一个小小的行为。所以生活中我会和牛 互动起来,也就是妈妈会给他点赞,而当妈妈做的好的时候,也需要得到 你的大拇哥,互相激励,反倒比光是 妈妈表扬孩子单方面的更有效果。

现在的牛可以帮我做的事情就太多了,就来说刷马桶这样的小事情吧。刚开始牛看到我刷马桶后主动提出以后刷马桶的事情就交给他了,他会每天把马桶刷一遍。我听了非常的高兴,我的儿子太懂事了。  这以后 牛每刷一次马桶我都会站在旁边看着他,不是督促他要刷干净,而是 要给我的儿子一个亲吻,一个爱的拥抱。即使有的时候忘记刷了,我也不会说他什么,而是提醒他在洗澡后记住把马桶刷一遍,牛听了 一定会做的很好。 我和牛最喜欢的表达方式就是亲吻和拥抱了, 每一次的拥抱和亲吻牛都明白,妈妈多喜欢他,妈妈多爱他, 而我   更是想让 牛懂得,主动帮助妈妈做家务的孩子并不多, 你这样做让妈妈感到幸福和骄傲。

从妈妈这里得到了爱的 回应,得到了认可,孩子就会越来 越自信,心里的爱就 会越来越多。我鼓励牛在上了小学  认识到新的同学和老师之后要学会分享你的爱,而这个爱不是给他们拥抱也不是给他们亲吻,而是给予他们需要的帮助,就是一点点也可以。

孩子总是会有调皮的时候,牛也不例外。平时 我会迎合牛的调皮,甚至可以和他一起调皮。但如果是原则问题,比如睡觉时间的把控上,比如没有按时完成当天的作业这些方面,我是会很严厉的说教他,让他知道这样做的 后果就是要挨训, 牛的自觉性还有待提高,所以这样的批评 也不会少。呵呵。

拇指和食指教育一定是要穿插在整个过程中的,很好的把控 好尺度相信我们的孩子都可以健康快乐的成长起来。一起加油吧!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-09-17 14:12 活动奖励
  •   小红花 +2 15-09-17 14:12 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我也是选择结合起来,双指齐下
板凳
写的真不错
学习一下,我感觉我还是不太会教育孩子
多鼓励孩子,能让孩子更棒
是的,两种教育要结合。
我也是选择结合起来,双指齐下
ttxs 发表于 2015-09-02 03:15
加油
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
写的真不错
七叶草 发表于 2015-09-02 08:36
谢谢亲爱的 支持
个性签名
学习一下,我感觉我还是不太会教育孩子
寒冰牛牛 发表于 2015-09-02 08:49
教育孩子的确 是一门学问,我感觉 有的时候我们必须要对孩子 狠心且坚持始终如一的态度很关键。
个性签名
多鼓励孩子,能让孩子更棒
小小菲儿 发表于 2015-09-02 10:46
胜利
个性签名
是的,两种教育要结合。
润润妈妈 发表于 2015-09-02 19:42
胜利
个性签名
回复 7# 隶涵妈妈

孩子上学就轻松些,可是要到7日呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请