加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【爱的教育之拇指教育&食指教育】+看情况吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的教育之拇指教育&食指教育】+看情况吧

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2768
楼主

我也是最近才听说这两种教育说法的,呵呵。想想现实生活中,我们并没有做到全是拇指教育,偶尔也会有食指教育,但是多数的时候是前者。大卫这个年龄段,对事物还是不是完全的理解,有的时候他会突然做出让你想象不到的事,有时候是惊喜,当然也有惊吓,所以有的时候就是拇指教育,有的时候就是食指教育了吧。

在我看来,大卫做错事情是正常的,因为他还小,不懂事儿,但当我多次告诉他这样做是错误的时候,他要是还不听,我可能会很对他进行食指教育了吧。我做事是有底线的,一般的情况下是会原谅他的,但我也有心情不好的时候,有的时候还是控制不住的,这点我也知道不好,希望以后能慢慢的改吧。

大卫喜欢玩水,我想大多数孩子都喜欢玩水吧,多数的时候都是在卫生间里玩,但也有在厅里玩的时候,他会把水倒在桌子上,衣柜里,我告诉过他不要这样,水倒在衣柜里,衣服就湿了,可是他不听,觉得好玩,有好几次都把水倒在那里,有一次,我非常生气的警告他,结果没有用,后来我就用了食指教育,结果我刚一指他,他马上就学了过来,用手指我,天呀,模仿的好快呀。通过这件事情我知道在孩子面前一定要全是正能量的,家长充满正能量,孩子也会是这样的,反之,我不说,大家也是知道的。所以家长们一定要注意自己的言行呀,对孩子们来说真的很重要呀。

育儿的道路还很漫长,所以家长们也不要着急,慢慢来,我们应该对孩子多一些拇指教育,多给孩子们鼓励,支持,即使他们做不好,我们也要不要着急,要相信我们的孩子,他们一定行的。加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-17 14:10 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-17 14:10 活动奖励
个性签名
开心快乐
沙发
多鼓励孩子,让孩子争取更大的进步
板凳
多鼓励孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》