加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【爱的教育之拇指教育&食指教育】+孩子需要被赞赏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的教育之拇指教育&食指教育】+孩子需要被赞赏

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2416
楼主

其实蛮惭愧的,在看特福芬的这个活动之前,我真的还不知道什么事食指教育

虽然根据这个标题大约可以猜出来是什么意思,但真的不知道
而且在生活中,自己会不经意的使用食指教育,自己竟然不知道这样的危害
虽然使用拇指教育的几率也很大的,但对于自尊心比较强的多宝来说,相信肯定也给他有了不少的影响的

拇指教育,之前看过一本书,还是在生孩子之前了,虽然自己有时候脾气比较急躁,但需要自己做的事情都会义不容辞的
生孩子之前看了很多育儿的书籍,从六六的“小情人”到怀孕注意的各种事项,到赏识教育
可谓是给自己做足了功课的,虽然后来的孩子到来还是给我一个措手不及,很多事情不能如书中说的理想吧
但自己还是做到了尽量而为

孩子小的时候是给自己默默的竖大拇指的,女子本弱,为母则强
那时候我真的理解了这句话,也很佩服当时的自己
孩子慢慢大了,从第一次的微笑,到坐立,到吃辅食,到走路,到咿呀学语,到后面的各种社交和礼仪技能等
我习惯给孩子竖拇指的,每次妈妈的拇指教育总能带给孩子欢乐的笑
看到多宝被表扬的那种激动感,我从来不会吝啬于自己的拇指教育

深刻的一次是多宝比较腼腆,小小的他去早教班的时候,做自我介绍总是羞涩声音小
在家里的时候我不断的给他练习,让他自信开朗起来
上早教课的时候,那一次我看多宝自己介绍不下去了,妈妈坐在下面,微笑着给他竖起了大拇指
看到妈妈的大拇指,多宝顿时声音洪亮起来,腰也直起来了
完整大声自信的做好了自我介绍,还给大家深深的鞠躬,底下响起了鼓励的掌声
多宝受到大家的鼓励也很开心,张开小手跑着过来跟我拥抱
那一刻,我们俩都尝到了拇指教育的甜头

但,作为自己看孩子的职场妈咪,我也有一些脾气急躁和事情忙不过来对孩子的食指相加的时刻
比方说,明明要睡觉了,多宝还把家里弄得很乱,这时候的我就会一遍遍的说让他自己收拾起来玩具
小孩子对时间还是没概念的,但着急明天上学,着急明天上班的我这时候就会不由自主的伸出食指来跟孩子交流

比方说,早晨孩子吃饭的速度总是跟不上,因为要早起,因为要吃饭,因为要一个人送他去幼儿园
这时候的我就会跑前跑后甚至对孩子用手指着孩子说赶紧的快点吧,慢死了之类的话
孩子这个时候能明显的看出来不开心,虽然他的速度加快了,但明显头是低着的

拇指教育和食指教育是很多家长包括我会存在的问题
拇指教育可以让孩子更加的快乐自信
食指教育可以让家长变得暴躁,孩子变的自卑
所以,不要吝啬你的拇指,请收回你的食指吧,做一个和孩子快乐成长的家长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-17 14:10 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-17 14:10 活动奖励
沙发
亲说的太对了
板凳
回复 2# 哎文

亲回复的太及时啦,谢谢
确实是这样,孩子应该多多鼓励的。
回复 4# 润润妈妈

是的,我们家孩子更是
每个孩子都喜欢被鼓励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》