加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 成人书籍分享【人性的弱点】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成人书籍分享【人性的弱点】

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3349
楼主

人性的弱点

【美】戴尔.卡耐基/

袁玲/译者

中国发展出版社

戴尔.卡耐基,是20世纪最伟大的心灵导师

以下是自己的观点

于我来说,这本书里与众多的心灵鸡汤类似。书籍里基本也是千篇一律的大道理。

1、        真诚的赞赏他人

2、        保持自我本色

3、        学会放松,解除疲劳

4、        每天尽力取悦别人

5、        批评他人是一种自我满足

6、        学会真诚的关心他人

7、        不要忘记微笑

8、        不要争论不休

9、        切勿喋喋不休

10、    不要令人生厌

选了部分的目录,不知道朋友们看到这些目录的第一眼,脑海中反映出的是什么?我为何说是千篇一律的大道理,看完目录或许你们也有和我一样的感受。

那么它好在哪里呢?便听我细细祥来……………………….书只有适合自己的才是好书。

首先看这本书时,我觉得最重要是你的生活也处在这样的阶段。对号入座,便会深深感叹,这说的不就是我现在所面临的问题吗!于是就会专注索取,寻找到自己想要的信息。

跟大家分享我自己的例子:看这本书时,我当时在找工作。在网站上写上自己的应聘信息,可私下里,自己墨迹的还没有准备任何资料。这天,对方与我约好面试时间地点。整着下形象,奔赴面试现场。没有任何资料,就全凭与对方的沟通。不过结尾永远都是,你回家好好考虑下,我们也会好好考虑的。

正巧回家就看到【迎合他人的兴趣】这一篇。因为自己先考虑了一遍,这份工作适不适合自己,或是自己喜不喜欢,满不满意之类的,脑子转了一圈下来,觉得还不错。可是自己觉得不错,决定权还在对方手里呀!于是第二天,按照书中这样的道理编辑了一篇短信给对方。

书中标明一句话,你必须注意的一点是:谈论别人感兴趣的话题。那我想得到这份工作,我该如何说对方才会有兴趣呢!于是就把当时应聘时,他们所需要的要求,自己是不是达到。然后就按照这些思绪编辑短信。没过多久也就通知我去上班了。

后来我才发现,中间我还去其他地方应聘过,对方对我没有拿任何资料就很不满意。同时之后我们公司来应聘的人,也都是带着简历这些来的。寻思着当时自己应聘时,自己的短信起到了很大的作用。

因此这本书里让我觉得,其实一个人没必要总是循规蹈矩的做着一件事,很多事情就是这些大道理深入的专研,并付诸于行动,才能得到实际效果。更多的也是心理战术。很多事情都是要知道对方需求是什么,或是站在他人角度思考。

本书里有许多日常生活、商务活动、社会交往中与人打交道,说话技巧。并会交给我们一些处世的基本原则和生存之道。道理人人都懂,而本书就交你怎样运用这些道理,可以达到好的效果。

【与我们应当取得的成就相比,我们不过是半醒着,我们现在只利用了身心资源的一小部分。广义的说,人类就是这样地生活着,远在他应有的极限之内。他有着各种力量惯于不会利用。】

因此我们大量的阅读前人经验,总结自己的知识量,取其精华,弃之糟粕。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书业余时间看一看,那也真是很不错的。
板凳
能净化心灵啊
很多人都建议看一看
这本书真的很棒呢!很想读一读。
挺好的书值得看看
这本书业余时间看一看,那也真是很不错的。
冰钰愛玥 发表于 2015-09-01 14:57
是呀!很励志的一本书
能净化心灵啊
寒冰牛牛 发表于 2015-09-01 15:09
确实在不同阶段会有一定的效果偷笑
很多人都建议看一看
马上有钱 发表于 2015-09-01 15:28
真的值得一看的,我也推荐很多朋友看
这本书真的很棒呢!很想读一读。
润润妈妈 发表于 2015-09-01 17:26
有时间的话,可以看一看哦调皮
挺好的书值得看看
梦梦2015 发表于 2015-09-03 06:16
恩,有时间的话可以看下
回复 7# 小貔貅

有空看看也不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》