加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【爱的教育之拇指教育&食指教育】自己的感受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的教育之拇指教育&食指教育】自己的感受

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2928
楼主
当孩子做了一些让我们生气的事情时,我们就会伸出我们的食指,对我们的孩子进行指指点点的。你可知道,拇指是至善教育,大家都非常认可;而食指呢?却被称作万恶的食指,这在教育孩子的过程是不被认可的“这句话写的真是太深刻了,看了这段话,我非常有感受。
         08年侄子出生,我们一大家子真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,各种溺爱!那时候我还在上大学,在离开的时候非常想念他,暑假回家时各种的衣服玩具,天天抱着。孩子慢慢长大 了,知道到处跑来跑去,有了自己的想法,不再服从大人的意志。好多时候他不停的摸暖瓶、刀子,手里的东西刚刚被夺走,立马又抓住了别的东西,一刻不停,这个时候每个人都在不停的告诫他不允许!但是说了千万遍,人家根本不听,慢慢大家的耐心都消退了,各种吼,指责。侄子两岁的时候侄女又出生 了,让这个忙乱的家庭更加忙乱,大家的耐心跟少了,而且这俩兄妹还都是一刻不能停歇类型的,家里的地板砖上一天到晚洒满了面包屑或者饼干渣,还有各种零食,学校的书本和作业本更是撕的满屋飞花,俩人在一起永远都很热闹,打斗不停,妈妈不停的给这俩孩子买各种新出的零食,都是去成箱批发的,一直到他们吃的不愿意吃为止。夏天的冰淇淋填满半个冰箱,孩子们都喜欢吃,我侄女是从来不听话的,她想吃的时候必须一直吃,无法制止,去年夏天的一天,她自己连着吃了五个,我妈妈狠狠打了她一顿,打的时候她嘴里都没停下。侄女今年快六岁了,吃饭需要我妈妈喂,我侄子不到8岁,吃饭只需要帮助一半,还是无法完全靠自己吃完一次完整的饭,侄子和侄女都不会穿衣服和鞋子,我妈妈一天到晚永远都在围着这俩人不停的收拾这收拾那,很累但是她很高兴,我有些心疼我妈妈,她这几年老了很多!侄子和侄女小时候还是非常可爱的!

这样的俩孩子真是无法让人有耐心的沟通,我看见他们不听话也慢慢直接大声的指责起来,但是过后心里比较难过,觉得他们这么小,懂什么,自己的态度是不是太过了!但是重新遇见这种问题,火气一下子就上来了,根本压不住!
      看了今天的帖子,发现最近几乎没有给我侄子和侄女竖起过大拇指,没有夸赞过他们,其实好多教育是从夸奖开始的,从很小的事情发现他们的优点,变指责为鼓励,让他们自己乐意去改正一些缺点,往好的方向去发展。侄子和侄女在家爱看电视,一人守一台电视,除了动画片不让看其他的,我很希望他们俩能看一会书,我老公给他们在书店买了一千零一夜和一本适合5岁半的画册,希望他们回家能安静一点,看看书,画画画!
    下次再见到他们,我要耐下心好好夸一下他们,让他们多多展现自身的优点,每天开开心心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-17 14:11 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-17 14:11 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
表情一样真赞
板凳
两个孩子真像!
耐心一点教育孩子还是比较好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》