加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 在蟹岛度假村观看俄罗斯大马戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在蟹岛度假村观看俄罗斯大马戏

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2639
楼主

这是八月二十二号,上周六的事情。那天我们和小宝母女约好去蟹岛看马戏。马戏票是早就买好的,秒杀的特价票,一大一小98块钱,相当于49一张。正常最低售价是60一张,我们又赚了。一米以下孩子的门票在现场购买,30一张。看完马戏之后明白断然不会有人真花原价280块钱去买票的,也就值几十块钱吧。
      这是我第三次带敬仪看马戏了,第一次是敬仪三岁八个月时在西安的秦岭野生动物园、第二次是五岁时在鸟巢冰雪节上。不知道是我期待太高,还是过于苛刻,这次马戏我整体感觉一般般,跟前两次比起来差远了。不过俩娃看得倒是挺开心的,敬仪对前两次看的马戏都没有印象了。如果没有比较,这次马戏看起来还是不错的。

说是俄罗斯大马戏,其实跟俄罗斯没有一毛钱的关系。这些演员都是从外地来北京的,估计是全国各地到处巡演吧。演员的年龄都不大,有许多儿童,比敬仪大不了多少。他们肯定从小就在马戏团里学习,表演成这样已经很不容易了。看马戏的棚子是临时搭建的,就在蟹岛滑草场旁的一块大空地上,搭起一个大蒙古包似的圆形剧场。观众席只有几排,围绕着中心舞台成一个大圈。正对着舞台的是VIP座位,旁边视野不好,被铁栅栏挡住了。我们的票说是价值280的VIP票,其实是不按号坐的,到得早才能抢占先机,坐正中间的好位置。我们到的时候离开场只有几分钟时间了,自然只能坐旁边被栅栏挡住视线的座位了。

因为敬仪和小宝俩娃约好看完马戏去我家玩,我着急约回家的顺风车,整场演出看得不专心。想看完演出立马就有车坐,必须提前约车啊!敬仪和小宝一直看得很专心很高兴,小宝妈妈则四处拍照,这些照片都是小宝妈妈拍的。那天太阳特别晒,棚子里依然感觉暑气逼人。
      之前跟敬仪说带她去看马戏,她还不大明白啥意思,其实马戏就是特技加上人与动物的表演呗。这次的马戏表演出现了许多动物,有小狗、猴子和狮子。最后狮子钻火圈还有些看点,工作人员提前将铁栅栏全部围起来,拿着一瓶液化气罐上台点燃一个大火圈让狮子钻。这些动物都是平日训练有素的,知道演员们的各种手势和语言是什么意思,表演起来轻车熟路的。
img_9630_副本
img_9599_副本img_9650_副本img_9673_副本
      演员们的表演我认为最精彩的要属这个黑人了。他的身体超级柔软,腿脚胳膊脖子等全身就跟海绵一样,前后拧、左右拧、怎么拧都行,还能将整张脸转到后面去。真不知道这工夫是与生俱来的,还是从小练出来的。
img_9633_副本
img_9585_副本img_9591_副本
img_9603_副本

表演到最后,广播请现场的小观众们上去和小演员们一起跳《小苹果》舞,敬仪和小宝都上去了,跳完舞的礼物是一根长条气球。
img_9663_副本
      整场演出一个小时就结束了,虽然孩子们有些意犹未尽,但演员们已经很辛苦了,他们还要准备下一场演出。看完马戏出来问敬仪好看吗?她说还可以吧。妈妈知道当敬仪说还可以的时候,就表明她喜欢。只是娃表达得比较含蓄而已。马戏这种演出形式一般都会讨孩子的喜欢,只是为娘要求有些高哇!这些演员挺不容易的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇 好有趣,话说子凯没看过马戏团呢,哈哈
板凳
我还没真实体会过呢
真不错的呀,宝宝有眼福了
太精彩了。
这小美女的衣服真是一件比一件漂亮啊!
我也没有去看,本来想着去的
我们还没看过这个呢,孩子肯定是极其喜欢的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请