加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 奶粉,就喝到小学吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉,就喝到小学吧

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2704
楼主

以前读书时候妈妈每天都会让我带一瓶牛奶去学校,盒装的特别方便。所以,如果确定说是奶粉的话,那就喝到小学吧,小学之后改盒装牛奶。
    我小时候可能奶粉还没有那么普及,我都是喝豆浆精。那时候我喝豆浆精就跟现在孩子喝奶粉一样不可或缺,一个晚上不喝就嘴痒痒。妈妈说有一次出去旅行,晚上到了一家宾馆没来得及买豆浆精,而我又闹个不停,只好学猫叫吓我。喵喵那几声之后我便停下喊叫,过了几分钟没有喵喵叫了,又开始喊“我要喝豆浆精”,现在家里还拿这个事情笑话我。读幼儿园的时候,爸爸妈妈还是会给我冲豆浆精,不过一般都是晚上的时候。因为父母要上班,来不及做早餐,就带我出去吃个米粉就匆匆去幼儿园了。后来到了小学的时候,豆浆精似乎也跟时代告别了,取而代之的是几乎每一个同学的桌子左上角或者右上角都会摆着一瓶牛奶,品牌很多,有时候还会跟同学交换着喝。那时候有一个牌子的甜牛奶我不是很喜欢喝,但是却很想收集甜牛奶里面附送的成语故事书,便还是会要求妈妈给我买那个甜牛奶。后来上课那个甜牛奶就一直摆在桌面没动过或者是喝了一两口就丢了,现在回想起来真有点可惜!高中时候很多学生都是住校,虽然我不是,班主任很体贴,会帮班里的同学订牛奶,人多价格自然也便宜,所以我也加入了队伍。老师帮订的是那种玻璃瓶装的,喝完之后需要还回去的,然后高中了,人知道爱美了,又知道酸牛奶可以减肥,所以我订的比较另类,不过老师也没说什么。那时候分量真的很足,2.5元满满一玻璃瓶。
    所以,我对于我孩子的奶粉,我认为也跟我妈妈那时候给我的差不多。奶粉一定要喝到小学,幼儿园时候来不及喝,晚上睡觉前也要喝。到了小学,还是买盒装的,方便很多,奶粉冲了必须在2小时内喝完,盒装的到了学校喝就可以。玻璃瓶的也不方便,盒装喝完直接丢,玻璃瓶的还得拿回来还,我自认为自己会经常做不到,所以不能要求我孩子做到。当然,如果她们还喜欢喝奶粉,早上来得及的话也会给她们冲,晚上睡觉前也会坚持。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能喝到多久就一直的喝吧,奶粉很好喝
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我们也是喝到小学,后来她就不愿意喝了
我家的喝到他不想喝为止。
我家很爱喝,暂时不会停
我也准备给宝宝喝到小学

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》