加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 奶粉只要孩子喜欢就可以一直喝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉只要孩子喜欢就可以一直喝

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2597
楼主

现在的孩子是父母的心肝宝贝,孩子的健康更是每个父母最担心的。女儿从小就喝奶粉,虽然我的奶水也多,可在当时,我们也是混合喂养的。而且后来我要工作,女儿是由公婆带的。我要上班就不能给她吃母乳了,然后从那个时候开始,女儿就是全奶粉喂养的。女儿喜欢奶粉的味道,所以断奶的时候我们也非常的顺利。

说到奶粉这个问题也是我们很纠结的一个问题,我们都知道奶粉里面有孩子需要的营养。可是奶粉问题一而再,再而三的发生,让我们在孩子还要不要继续喝奶粉这个问题一直纠结。再怎么说,孩子不能离开奶粉。最终我们还是选择了让女儿继续喝奶粉,至于选择奶粉上,就格外的小心了。如果发现有问题的奶粉,以后不会再买。

女儿从小就爱喝奶粉,所以说女儿喝奶粉的时间还是比较久的。我记得女儿在一年级的时候还在喝奶粉,后来是女儿不想再喝了,我们才停了。孩子大了,就开始喜欢一些奶制品,对奶粉的热情就冷淡一些了。而且奶粉老是要冲泡,对孩子来说也是比较麻烦的。像女儿平时放学回家就要喝奶粉,后来买了那些调味的牛奶,她从此就喜欢上了。

我觉得,奶粉虽然没有奶饮料好喝,可是营养是奶粉好一些。如果不是女儿执意不肯喝奶粉了,我是不打算给女儿断奶粉的。奶粉也有大孩子喝的,而且价格也比小孩子喝的便宜很多。奶制品饮料加了很多添加剂,虽然口感好了,可喝多了对孩子也是没用的。如果非要给孩子喝方便的牛奶,那最好就是选择纯牛奶了。

依大家现在的条件,我相信也没有孩子喝不上奶粉的。都是孩子不愿意喝了,大人才放弃。想起女儿小时候,奶粉是一笔不少的开支。现在女儿大了,就算是喝纯牛奶,也比以前少了。现在她可以选择的饮品大了,就不会再局限于一种。无论女儿想喝什么都好,只要她想喝我们就支持。如果是没太大营养的,就少喝一些好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家小子天天要喝
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
赞同亲的观点,孩子喜欢就要喝
评分记录
我家的就喜欢喝奶粉泡的,睡觉时必须要喝一瓶才行的
个性签名
我也这么认为,只要孩子喜欢喝就一直让他喝。
一直喝不会对孩子发育有影响吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请