加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 芭比立体美乐拼图
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芭比立体美乐拼图

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4105
楼主

记得小不点几个月大的时候,我就为孩子买了这幅立体拼图。本来我是不想这么早就囤着的,但因为它实在太便宜了,平时卖二三十元的拼图我竟然花了4元钱就能买到了,所以我当时就买了一幅,然后就把它放到书柜里囤着。直到上个星期二,我在整理书柜时才发现它的存在,想到自己很少与孩子一起做手工,然后就拿出来玩了。

这幅立体拼图是直接拼插,无需粘剪的,所以根本不用准备剪刀和粘胶之类的东西,因为俺从来没玩过立体拼图,所以当我看到上面那些大大小小的拼图后,我就头都大了,根本无从下手,但我觉得这是给孩子玩的立体拼图,如果大人都不会玩,哪适合孩子玩呢?然后我就认真琢磨,从拼图的包装盒封面图案入手。而小不点趁我在发呆的时候,他竟然迅速把那几张拼图里的大部分拼图都拆了出来,从没玩过这种立体拼图的我头更大了。

后来,我干脆先找齐水上乐园与房子有关的那些拼图,然后对照着包装盒封面的图案上拼,总算拼好了水上乐园的别墅和凉亭,可这却花了我一个多小时的时间啊。接下来的那些我也对照着封面的图案上拼,很快我就拼好了一半。可好动调皮的小家伙竟然看不到妈妈的辛苦,一个粗鲁的动作就把我拼好的立体别墅和凉亭全弄散了,气得我脑袋起火,然后让他自己一个人玩,然后我就去准备晚餐了。

晚饭过后,我一看到那些未拼完的立体拼图,我又忍不住动手继续拼了……结果居然花了我一个下午和一个晚上的时间才把这幅水上乐园拼好,但完成以后我却发现有一张围墙的拼图不知去向,不知道被小家伙弄去哪了,直到今天我也没有找到它,确实有点小遗憾。

老实说,做这样的手工还挺费神的,一定要有耐性才行。小不点现在还不适合玩这样的拼图,这一次的手工纯属是我自己在玩,小家伙只不过配合把大小拼图都拆出来,然后时不时地用牙签穿插拼图上的小孔和搞破坏而已。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个好玩呀
板凳
这个真的好好玩哟,真不错呢
回复 3# 润润妈妈

是啊,非常不错,应该适合润润玩。
回复 2# 哎文
确实挺好玩的。比较考人的耐性。
成品很漂亮的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-08-29 12:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# qianqian0901

是啊,非常的漂亮,可不见了一块,有点遗憾。
哇 拼的好漂亮啊,太可爱了
美美的,好漂亮!!
回复 8# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的。
回复 9# ttxs

谢谢亲爱的。
好漂亮啊,买的价格真划算,不过这个超级需要耐心的
哇哦,拼的真不错啊!挺锻炼孩子的。
提高孩子的动手能力,真不错
终于用上了,没想到这么漂亮呢,还很大面积

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请