加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 各种磁铁,各种玩法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

各种磁铁,各种玩法

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:23878
楼主

这次小超人送来了各种各样的磁铁,有长条形的磁铁,U形磁铁,还有环形磁铁!这些磁铁的样子不一样,但是他们都有自己的南北极,南极用大写字母S来表示,而北极就用大写字母N 来表示!不同形状的磁铁的功能是不一样的哦!他们的磁力分布也是不一样的呢!今天孩子们就用这些磁铁玩了好几种有趣!

看到了吗?孩子们首先把一个长条形的磁铁固定在一个小超人送来的小塑料盘子中,这个塑料盘子中的磁铁刚好恰在中间,不会活动!而盘子放在水中,磁铁就会自由的旋转,让自己的可以受地球的磁力的影响,来指向正确的方向!

刚开始,磁铁自己旋转,指向了南方,这就是自己做的指南针了!可是孩子们还是觉得做得不够深入!就开始转动这个小塑料盘!结果当塑料盘停止的时候,还是指向南方哦!嘿嘿 这下知指南针的原理了吧!

孩子们还用U型磁铁和环形磁铁来进行比赛,看谁的磁力大!结果环形磁铁赢了,环形磁铁吸引过来的大头针是最多的呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真不错呢,关键你那里孩子多,可以一起玩
板凳
有这么多好玩的,孩子最开心了
环形磁铁的磁性比较大
个性签名

玩的很科学呢
科学变化让孩子专注力集中呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》