加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 捏脊+用手捂涌泉和尾椎治孩子发烧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

捏脊+用手捂涌泉和尾椎治孩子发烧

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5025
楼主

昨天中午,小家伙和妹妹玩水时,趁我们不注意时,妹妹竟然把水洒到小家伙的头上,等我发现时,他的头发已经湿湿的了,于是我赶紧用毛巾帮他擦干头发,生怕他着凉。可我担心的事情却真的发生了。

今天凌晨三四点的时候,小家伙在床上动来动去的,好像很不舒服的样子,于是我习惯性地去摸他的额头,发现他的额头很烫手,然后我把脸凑到他的额头上居然一下子就被他烫得我出了一身汗,吓得我马上去摸他的尾椎骨,发现是凉的,然后我才放心。因为当时我实在太困了,也懒得起来为他拍打,幸好当时想起了缘缘老师在《小儿推拿专家教捏捏按按百病消》中有提到用捏脊治发烧,然后我就直接在小家伙背上捏脊了,从尾椎骨向上捏到颈部大椎穴,捏了十来遍后他就出了些汗,但烧仍然没有退。

虽然我的睡意正浓,但小家伙还没完全退烧,加上宝爸又不在家,所以我不敢大意,然后我就想起一网友说她曾经用手心捂孩子大椎的方法退烧,然后我就把自己的一只手心捂热,然后让他侧睡,然后我把手心对着他的颈部大椎那一动不动地捂着,这样捂了十几分钟后小家伙就不配合捂了,然后我就改用手心捂他的脚底涌泉穴,捂了二十来分钟后小家伙又不愿意了,然后就趴着睡觉了,然后我就凭感觉用手心去捂他的尾椎骨,捂了十来分钟后我发现小家伙的额头没那么烫手了,然后我就放心地睡觉了。

睡到早上七点左右,小家伙就像往常一样用他特有的方式叫妈妈起床了,那时我就觉得他的烧已经退了,然后我用手去摸,体温真的已经恢复了正常。然后我们才正式起床,为他把完尿后我就给了一杯温水他喝,然后他就全喝光了,然后他就一个人坐着玩飞碟迷宫了。

老实说,小不点以前的每一次发烧,我都是用拍打法治疗好的,可这一次我因为实在太困了,所以改用了捏脊和用手捂大椎、捂脚心涌泉和捂尾椎骨的方法治疗,也没有让孩子起来喝水,但小不点这一次居然好得这么快,真的太出乎我的意料了。

感恩绿色疗法!感恩缘缘老师!感恩我的网友娇娇!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈这个办法太好了,很实用,希望斑竹可以帮忙推广一下,这样孩子们就不用打针吃药遭罪了
  • 滴答滴答小雨
    滴答滴答小雨:不知道怎么可以@版主,让更多的妈妈看到这个好办法吧
    08-27 17:17
  • 添添妈
    添添妈:回复滴答滴答小雨:呵呵……,她会看到的。
    08-27 19:23
板凳
真的很棒,亲爱的,能否上图啊!捏的孩子哪些部位呀!
对了,如果喉咙发炎的话,这个推拿有用吗

是的,那本书非常不错啊,发烧还有个办法——肚脐眼贴上沾了藿香正气水的棉球
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 润润妈妈

上了。
回复 5# 家有小柚子

听说过,但没试过。亲试过了吗?效果好对吗?
回复 4# 润润妈妈

没用推拿治过。我一般用拍打治,当即缓解,拍打涌泉,手肘,改天再来分享。
回复 5# 家有小柚子

听说过,但没试过。亲试过了吗?效果好对吗?
添添妈 发表于 2015-08-27 19:19
试过好几次了,有效果,也无副作用的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这个方法太棒了,我也要学习一下,不吃药还治病,
评分记录
回复 9# 家有小柚子

我也要准备霍香正气水,下次有机会试试。谢谢亲的经验分享。
回复 10# qianqian0901

共同学习。
谢谢亲的分享,听起来不错的
回复 13# 小小菲儿

呵呵……,我只试过一次,觉得效果好所以记录下来了。
这样的治疗效果孩子还不受罪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请