加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > “独行侠“骑行记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“独行侠“骑行记

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2480
楼主

“独行侠“骑行记

上路了
       好久没骑自行车,好久没一次性骑这么远的路,好久没有这样大运动过了……是的,昨天我骑自行车去了城附近的村子去了,是的,为工作去的,嘻嘻。
出发

本来我是不认识路的,但周二的时候有人带着我去了一趟,我很努力地记住了这个路线图,并且琢磨着画个图什么的,这样我就可以自己去了。我这个路痴,竟然还能记住路,真是不容易啊!本来到这个村子是有通村的班车的,但是我想了想,我还是想骑车过去一趟。因为开车,我不敢,虽然拿了驾照;电动车或者摩托之类的,我觉得自己掌控不了,所以唯有骑车是最好的方式了。通村公交,要等很久才来一趟的,所以今天我就决心骑车去一趟。依照我估摸的路线图,应该不太远,这才想着一定要试试呢!
路口
    说自行车呢,还是借的,平时自行车我也用不上,上班又很近的,所以就没买自行车,而且住三楼放个自行车也是麻烦。借车的同事听说我要骑车去村里,倒是爽快,不过还是表示担心,看起来近,估计骑起来够呛!但我10多年前曾经从城南骑车到城北,这事给了我勇气和力量啊!怎么着,都得去一次。
路上,荷叶,大树
      穿上运动鞋袜,带上帽子,矿泉水,背上包,我就出发啦!路线都在我心里呢,也真不是很远的,但也真不近呢!去的时候,这一路我骑骑歇歇的,到村上的时候,花去1个多小时的时间。宽敞平坦的道路,还真是好骑!我一边骑还一边拍照呢!这样的道路应该是省道,很宽敞的,来回很多大卡车的,小车、电动车、农用车也都有的,自行车确是很少的。我就一边骑一边歇还得认认路什么的,虽然是有些热,但一进村里凉风习习啊!很是舒服的呢!
农家乐,生态园
       这一路上看到不少农家乐还有一些大棚之类的,我也都随手拍了拍。回来的时候,因为路熟了,我骑得那是相当敞快啊!45分钟,嘻嘻。就这我还是沿途拍照,还到农家去买了瓶所谓的农家蜂蜜(回来后我试了试,还是有兑水的,20块钱一斤,加了水,让我说什么好呢?反正买了2斤,就这么着呗)。
蜂蜜      期间在路上我也会找个阴凉的地方,发个微信聊个QQ什么的,权当休息了。期间借我车的同事还很担心我呢!这大热天的,我这年龄,骑一普通自行车,去那么远的地方,还是有些操心的。我自己也知道,所以在我觉得体力不支(主要是去的路上)的时候,我会找个地方休息调整一下的。自己的身体自己清楚,我不会做出超越自己体力承受的事情的树荫,棉花

骑行在路上的感觉,其实很不错。夏天的风,吹在身上也很舒服的,虽然这一路我的帽子都汗湿了,身上也出了汗。当然我进村,把工作也顺便做了,一举两得的事情啊!
池塘
     骑行约莫两个小时,真是有些累的。特别是去的路上,因为不识路,不知道还要多远才能到达目的地,所以心里还打着退堂鼓呢!骑行一半的时候,我都有折回来的想法了,但我还是坚持住了,歇着骑着就到了……好久没骑自行车,一骑就这么远的路程,我真的有点佩服我自己,哈哈。特以文字纪念。
坐标
远处的塔
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
你是一个人骑车吗
板凳
亲你太牛了呀,话说一个人走路总不自在,我多半不一个人走没啥人烟的路啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
你是一个人骑车吗
润润妈妈 发表于 2015-08-27 18:18
是的,看来我得把标题改一下偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲你太牛了呀,话说一个人走路总不自在,我多半不一个人走没啥人烟的路啊
帅小虎 发表于 2015-08-27 18:23
这是省道啊,没什么人,但是有很多车的,省道在农村,路上也有农民在地里干活的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
骑自行车出门办事,好怀念啊
这样的感觉好好啊,我也想买辆车,出去玩一玩
偶尔骑着自行车出去玩玩也不错的
骑自行车出门办事,好怀念啊
cindyme 发表于 2015-08-28 19:35
嘻嘻
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这样的感觉好好啊,我也想买辆车,出去玩一玩
小Aric的幸福 发表于 2015-08-28 21:31