加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 3岁前不能断奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3岁前不能断奶

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6753
楼主
宝宝出生后最好的奶源自然是母乳,特别是初乳,颜色或黄,或橙,内含帮助宝宝健康的碳水化合物、蛋白质及抗体。但初乳一般是产后几天才会分泌,没有母乳的时候,最好的替代产品只能是婴儿配方奶粉,我们家齐宝吃了不到100g的1段配方奶粉后就有母乳了,于是就开始了没有白天黑夜之分的艰辛哺乳过程。特别是宝贝1-2个月的时候,处于按需喂养,饿了就要吃;他吸费力会哭,流得太急了也会哭;到了晚上,刚睡下听哭声就得爬起来,睡不到2个小时又哭起来,那段日子每天都哈欠连天,不知是怎么熬过来的。不过,吃了母乳后的齐宝,要比出生那会长胖了不少,原先的骨干小手,出现了几个肉窝窝,小脸蛋也变得饱满多了,说明营养吸收还不错!

不过等到齐宝5个多月的时候,吃奶就很是调皮了,边吃边玩,身边只要有点风吹草动,他就伸长脖子到处张望,而且小脚丫也不得空闲,到处乱蹬。6个月后,开始添加辅食了,每天吃奶的次数就相对固定。7个月后萌芽,每次喂奶提心吊胆,被他冷不丁的咬一口的感觉钻心的疼,喂水用的奶嘴上面都是他的牙印,一个透明的奶嘴硬是被他咬得变白!挣扎了两个多月,我决定给齐宝断乳,对于喝惯了母乳的孩子,断乳非常不易,他对配方奶粉比较排斥,最后没办法值得采用饥饿法,饿了优先选择配方奶粉;不愿意喝奶瓶,改用勺子喂。经过1-2个月的训练,算是把母乳断了。断乳后,也尝试了很多种奶粉,最终选择了一款含有乳铁蛋白成分的配方奶粉。

目前喝了一年多了,感觉还可以,就是这小子,最近不好好吃饭,抱着奶喝,有人说要把奶粉也彻底断了,孩子才会好好吃饭。我觉得,即使孩子断了奶,每天饮食中的营养成分远不及奶粉配比那么丰富,易吸收。所以,孩子喝的奶不能断,而且要保证每天400毫升左右的量,至少是要喝到3岁上幼儿园。当然,3岁过后,如果他还要喝,我们会继续供应的,毕竟,奶粉里适合骨骼成长的钙,最易吸收!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家到现在也没断叱
板凳
我的现在也还没断呢
看题目,还以为是三岁前不能断母乳呢,吓我一跳,我家孩子吃母乳到两周岁我都觉得坚持的时间够长的了,原来指的是不能断了奶粉呀,每个年龄段都有不同的奶粉,如果经济条件允许,就坚持喝下去呗,三岁前不断,三岁后也尽量的不要断,只是量多少的问题,三岁后可能就要喝3-6岁阶段的奶粉了吧,具体不了解,因为我闺女不喝奶粉
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
是不能断的
我家的只喝到一岁多不肯喝了。
我家快3周岁多,还在喝
评分记录
我家一直也不喝奶粉,所以以前瘦,现在好了
回复 2# 七叶草

恩恩,你家宝,多大了?
回复 3# 有城

恩恩,我们也没断,你家宝多大了
回复 4# 月月她妈

我也想母乳坚持到孩子2周岁,可是实在受不了他咬RT,所以选择放弃了,不过断了乳,就开始后悔,英国有女孩8岁了,还在吃母乳。
回复 5# 哎文

恩,我们家吃饭不好好吃,很让人操心,所以只能多喝点奶,补充一下。
回复 6# 润润妈妈

润润现在大了,可以选择儿童奶,或者鲜奶给他喝,这些奶的口感可能要比配方的清淡,好喝
回复 7# 熙笪

想问下,宝贝现在是用奶瓶喝,还是杯子喝呀?
回复 8# 雪花W

是不是断奶了,孩子就吃饭吃得好些呢?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请