加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 没有休
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有休

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2152
楼主
  看到这个话题,就忍不住N多感慨。我毕业后在一家公家单位上班,编外人员,每个星期是单休,也可以不休,月底攒到一起。因为我那个时候离家远,所以都是攒假期,然后回家待四天。当时一个人,也没觉得紧张。
  后来结婚后,我就没再回原单位,在我们县城打工。给私人打工可没那么好了。基本是全月无休。第一家是个大型商场,应聘时说好的每个月有四天公休,可是,到了真正上班的时候,管人事的就开始说了“如果你每个月公休四天的话,那么工资是每月1200元;如果你每月公休2天的话,每月工资1300。”真是没想到,一个大商场的人事部,在对待员工的工资问题上是这么的灵活。因为当时已经交了押金,并购买了工装。所以就忍着上了一阵班。上班后,各种规定接踵而来,其中包括“周末不能请假,节假日不能请假,节假日无偿加班”等等等。后来,我上了半年多吧,就没上,因为中间有一次我请假正好是节假日,家里实在有事才请假的,等发工资的时候,双倍扣款了。也没有说理的地方。就不干了。
  现在所在的公司规定公休两天,全勤奖100元,公休上班有工资。我的同事们的出勤率都挺高的。一般都是没事的话基本无休,因为这样下来工资也不少,家里没事了就都不休了,也能多挣点工资。我现在也是除了孩子幼儿园必须家长到的时候我请假,其他的时候也是没事不请假,看望父母也都是利用晚上下班的时间。这也多亏了我家离娘家不远,不然连回家的时间都少了。宝宝小,没有公休就这样了。一旦孩子上了小学初中,我整天上班就没时间管理他的学习,也不是个事。不过,到时候再说。如果实在顾不上他就再换工作。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们是单休,也还是不错的。
板凳
额,每周上班时间太长也不合法啊
回复 3# cindyme

给私人打工,谁管我们 这些底层人啊。
私企就是这点不好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
各地真是有各地的规定呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

不能说是各地有各地的规定。而是各个老板有各个老板的规定。
我们是双休的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
私人企业就是那样的,人家追求利润,谁管员工啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》