加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 孩子想喝就会一直给他喝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子想喝就会一直给他喝

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4098
楼主

刚出生的新生宝宝,我觉得喝母乳是比较好的,孩子想喝随时都是可以喝的,尤其是夜晚,也不用半夜起来冲奶粉,这样是很方便的。但不是每个孩子都能喝到母乳的,我家大宝刚出生的时候不愿意喝母乳,比较懒,就给他喝了奶粉,而且刚出生的孩子容易黄疸高,不肯喝母乳的时候必须要给他奶粉喝,这样才能保证黄疸素正常。所以个人觉得无论宝宝是喝母乳还是奶粉,刚出生的新生儿一定是要准备奶粉的,哪怕只是准备一盒也要准备,以备不时之需。

我儿子后来开始喝母乳后,一直到11个月我才给他断了母乳,就在给他添加辅食的基础上,给他喝了奶粉。奶粉营养丰富,又利于宝宝们吸收;奶粉中富含的钙质,有利于宝宝的骨骼和牙齿的生长发育。我儿子现在已经快3周岁了,但还是一直在喝奶粉,小家伙挺喜欢喝,每天睡觉肯定是要喝一瓶奶才可以,看他喜欢喝,我也没有给他断掉的想法。喝奶粉总比经常喝那些饮料什么的好太多了,这个有营养,又容易吸收。

小孩子都是比较调皮的,每天精力充沛,消耗应该也算很大的,补充奶粉是很有必要的。奶粉里面有各种益生菌和各种微量元素,单纯的吃饭菜什么的,有的是不容易被吸收的,有了奶粉就可以忽略这样的问题。

总之个人觉得只要小孩子自己喜欢喝奶粉,我就会一直给他喝,不会根据他的年龄就一定会给他断奶。除非是他自己不愿意,那就没有办法了,要是不喝奶粉,你还得想办法给他补,挺麻烦的。等二宝出生后,我还是会这样,随便他自己喝到什么时候,想喝就会一直给宝宝喝的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是的,想喝就给他喝
板凳
回复 2# 哎文

调皮
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
赞同亲的观点
评分记录
回复 #qianqian0901

嘻嘻,谢谢
评分记录
写得真好啊
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 #wei116117

谢谢亲
评分记录
我们喝奶粉的时间还是很长的
赞同宝妈的说法
听说奶粉要一直给孩子喝到7岁最好。
听说奶粉要一直给孩子喝到7岁最好。
啊呀呀abc 发表于 2015-11-07 13:32
这得看宝宝自己喜欢,尽量给宝宝喝的时间长点。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
关键是白天喝太多,不肯吃饭

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请