加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【爱的教育之拇指教育&食指教育】+多点拇指
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的教育之拇指教育&食指教育】+多点拇指

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3654
楼主

相信大家都知道如今很多幼儿园在教育孩子多数是伸“拇指”,当孩子表现棒棒的时候,老师都会给孩子点一个大大的赞,鼓励他们继续发扬这种精神。人之初性本善,父母在孩子的生活中扮演着很重要的角色,我觉得食指和拇指教育对孩子来讲都至关重要。当然教育中拇指多伸出来能够让孩子更加健康成长,拇指的鼓励本身就是一种很好的教育方式之一。

每个孩子都是可爱的小天使,我们要给宝宝伸多多的大拇指,少点食指,食指有的时候无形中导致孩子焦虑,甚至恐惧,对他们的心理健康有一定影响。所以为了健康成长,我们多伸大拇指给他们自信吧。

前几天和一些同学小聚,在吃饭的时候,大家都去冰柜挑选自己喜欢的饮料,回来的时候,同学说我家孩子很孝顺懂事,大家都拿东西,她不忘记给自己妈妈拿,说我妈妈还没有喝的,呵呵,记得妹妹也这样说过,有些东西我没有的,宝贝都会留意,我妈妈还没有,我妈妈还没有。孝顺懂事应该给她伸大拇指。

今天, 姨婆来我家找老妈有点事,可是我不知道老妈去哪里,老妈身边也没有带电话,后来我让姨婆在家坐着等一会,我去外边找一找,出门的时候嘱咐宝贝和太姨婆在家(着急的我居然忘记给姨婆倒水喝),本来出门的时候我还担忧找不到老妈,那是因为人找人,找死人,好在很快在XX那找到了老妈,然后我回来找姨婆,准备带她去老妈那,回来就听见姨婆开心的和我说宝贝很懂事,在家等人的这功夫,宝贝找来可以吃的糕点,让姨婆吃东西,感动这样的懂事。知道我喜欢吃的东西都会主动帮我留着,心里想着我,这就是我的宝贝,天真可爱,感动!

不要小看拇指的教育,我们应该给孩子多点拇指,拇指可以给孩子最真的关怀,拇指教育引领着孩子走上人生大路......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-17 14:15 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-17 14:15 活动奖励
沙发
是的,应该以拇指教育为重。
板凳
是呀,多点鼓励多点爱。
孩子需要我们大人的鼓励
可欣真棒,懂事的小姑娘。
多鼓励 孩子才会有自信成长的更 好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请