加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+ 我有绝招!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+ 我有绝招!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3165
楼主

炎炎夏日,烈日当头。作为家庭主妇,我要悉心照顾好全家人的生活起居,助亲爱的老公和儿子顺利度过漫长夏季。今年北京的夏天特别热,真是热死牛啦!我所采用的防暑降温的绝招现和各位分享下:

祛暑饮品

冰糖绿豆汤是我最常做的,一般用电高压锅,通电二十分钟就好,特别省事儿,自然放凉以后塞进冰箱冷藏两个小时,想喝之前要先从冰箱里拿出来跑跑凉气,那种凉凉甜甜的感觉真的很美!

酸梅汤也非常解暑,买来山楂、乌梅、甘草适量,洗干净后一起泡二十分钟,然后煮三十分钟,最后加大块儿冰糖,自然放凉后入冰箱冰镇两个小时后取出饮用,自制的味道实在是好极了!

另外,多喝粥,多喝汤也有助降暑。大热天出汗过多,多喝粥多喝汤能及时补充水分,有利于消化吸收。

◎ 防暑水果和菜类

西瓜,我家夏季出现频率最高的水果,好吃还能消暑、解渴、利尿,是防暑佳品;
火龙果,其功效非常多,润肠,促进消化;
苹果,是我家一年四季常备水果,又红又大的苹果,好诱人好美味;
还有哈密瓜、猕猴桃、香瓜和酥梨等,都是夏日的常见水果,尤其是香瓜和酥梨,我家孩子总也吃不够。各类带叶儿青菜都有祛暑作用,还有各种豆类、瓜类,都助于清热解暑。不要
吃过多油腻食物和大鱼大肉,容易上火生病。

◎ 穿衣及生活起居
我给家人选择的夏季服装都是棉麻类面料的,吸汗,透气,舒适,不要选择化纤类织物。白天气温很高,我都会关好窗户,并拉上遮光窗帘,这样能阻止热量进入,做到有效隔热,效果非常好,大家不妨试一试,一定要用遮光窗帘哦。另外,每日10时-15时间应避免过多户外活动,避免长时间在阳光下曝晒,如果必须要在高温段出行,就要采取好防晒措施。

以上就是我夏季防暑降温的绝招!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-08-24 11:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-02 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-02 15:04 活动奖励
沙发
三招都不错哈
板凳
总结的好棒,学习了
评分记录
好好学习了
我这个帖子得到了19分呢
回复 2# 雪花W

还算不错哈调皮
回复 3# qianqian0901

感谢赞同!!胜利
回复 4# 哎文