加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 互动活动 > 婆媳关系之和谐篇!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆媳关系之和谐篇!

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:8966
楼主

我结婚8年,前两年和婆婆不在一起住,倒也相安无事。自从有了孩子,我们就搬回去了,各种矛盾就接踵而至,进入了矛盾爆发期!大宝小的时候,我和婆婆经常闹矛盾,有时候自己也气得不行!现在有了二宝,家里特别忙。婆婆帮我带孩子,我继续上班,不但没有了矛盾,我们反而相处的越来越和谐了!邻居都羡慕我家和谐,同事也说我会办事。其实婆媳关系不难处,重要的是你要摆正自己的位置!

有些时候,别把婆婆当妈!毕竟你在家里二十多年是公主,到了他家里反而成了丫鬟,这个谁也受不了!婆婆和你的生活习惯不一样,难免有些不适应。人家做的饭不好吃,你老公不也长了这么高?人家洗的衣服不干净,人家老公还没有嫌弃呢,哪轮到你说话?饭不好吃自己做,衣服洗不干净咱放洗衣机里洗,万事自有解决的办法。再说了,婆婆自己养了二十多年的儿子跟你了,你成了他最亲近的人,人家能高兴不?人都是自私的,你要知道,谁掌握了主动权谁笑到最后才是赢家,千万别图一时之快,吵完了闹完了,谁去收拾残局?还不是不自己!你以为那是你妈,吵完了还来哄你呢?所以,该让就让着点,别把婆婆当妈!

有些时候,婆婆也是妈!婆婆生病了,老妈来我家带孩子,还要给婆婆做饭,一直到婆婆可以自己做饭,才带着孩子回去。我们在妈妈家一住就是三个月。年底了,老公让我给老妈买个金饰品,聊表他的心意,我当即就说要买就买俩,你妈也是妈!再说了婆婆也没有闺女,这些东西没人给她买,我买也应该的!做女人也要大度,现在的社会毕竟跟以前不一样了!咱不仅下的厨房出得厅堂,咱说话办事也得掷地有声!老公感动的不行,以后对我绝对是另眼相看、言听计从。

这两点做到了,家庭关系自然就和谐了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
亲写的太棒了!摆正自己的位置,这话十分赞同
评分记录
板凳
是的 对婆婆大方 老公会更爱你的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
爱屋及乌吧
是啊,要买两个都要买,一事同人。
强烈同意!
回复 2# qianqian0901

心态要正确
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# tingxue

那可是人家亲妈呀!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 添添妈

是的 这样能减少矛盾
个性签名