加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【爱的教育之拇指教育&食指教育】+拇指为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的教育之拇指教育&食指教育】+拇指为主

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4309
楼主

教育真的是一门学科,感觉时时刻刻都要学习如何教育。其实在教育中我还是比较赞成拇指教育,怎么说呢,我觉得孩子就是需要夸奖的,需要鼓励的,如果孩子是在赞赏中长大的,那么孩子的性格相对就会好一些,孩子就会感觉阳光一些,而如果每天在压抑的环境中长大,每天都备受指责,这个孩子的身心肯定得不到滋养,孩子的心理肯定会灰暗一些的。但是我觉得二者是互相关联的,不过,要看哪个成分多一些而已。我觉得赞扬的多一些对于孩子来说会更好一些的。

对于宝宝的教育而言,我大多会鼓励和赞扬,我发现,这件事情越是鼓励宝宝宝宝做起来就越积极,如果我越是喋喋不休的说宝宝,那么宝宝也会感到厌烦,反而会适得其反,让宝宝感到我很烦,效果不言而喻自然是非常的不好。在宝宝练琴的上面我两种方法都用过,我觉得越是鼓励越是赞扬,宝宝的兴致越浓,宝宝演奏的就越起劲。我们都夸她弹的太好听了,再来一首吧,人家就非常开心,在这个时候我再说如果哪个地方这样演奏就更好了,宝宝就可以欣然接收,还挺高兴的。相反我说宝宝这弹得不对,那里不好,很直白的说宝宝就会感到非常反感。有的时候还得大闹一场,最后往往是不欢而散。

总之,在教育的道路上,确实还是需要拇指教育为主,但是食指教育还是也需要的,在有的时候给孩子一些小挫折,让孩子认识到自己本身的问题这样对孩子也是有些帮助的,这个时候食指教育就占据了主要的地位。所以二者互相结合着来用,但是一定以拇指赞扬的教育为主。让孩子在赞扬中成长,在赞扬中更有自信。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-17 14:14 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-17 14:14 活动奖励
沙发
是应该拇指为主
板凳
好好学习了
回复 2# 七叶草

嗯嗯,是呀。
回复 3# 哎文

呵呵,互相学习。
学习了……
回复 6# 添添妈

嘻嘻,互相学习。
拇指教育为主,食指教育为辅,相得益彰
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 8# woodstreet

嘻嘻,是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请