加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 又失败了一次——粉蒸排骨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又失败了一次——粉蒸排骨

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3200
楼主

又失败了一次——粉蒸排骨

排骨我也常吃,多是排骨汤来的,莲藕排骨汤、冬瓜排骨汤、土豆排骨汤,还有红烧排骨,这些都是以前的吃法。那天看到一个粉蒸排骨的菜谱,看着很简单的样子,所以我想尝试一下这个菜,加上妞回湖北的时候,很是喜欢吃我们那边的粉蒸肉的,所以我想试试自己能不能做好这个菜,做好了,就可以做给孩子吃了。于是,做来了一次尝试,结果失败了呢!
材料
       材料:一斤排骨(买多了,因为我一个人吃)、两个土豆、葱姜、料酒、酱油、胡椒粉、蒸肉米粉、盐等等。

步骤:
    1.买来的排骨清水洗净,去血水;
    2.洗干净的排骨用料酒、生抽、姜葱、白糖、耗油拌匀,拌匀后腌制30分钟(这个我的时间不够,所以没怎么入味)
拌排骨
     3.拌入蒸肉米粉。我第一次做,不知道该拌多少合适,我就少弄了一点,然后看着不行,就再加一点,就这样一点一点往上加了。再加一点水拌。
加米粉后

4.土豆削皮切块,加盐拌匀。然后把拌匀的排骨铺在土豆上面。
土豆块
    5.放锅里蒸20分钟左右即可。
拌好了
    这是菜谱的基本步骤,中间的操作,就得靠自己了,拌匀,是怎么个匀法;加多少米粉,也是个技术,还有时间的把握上,我是因为中午时间急所以没腌够30分钟,所以最后不怎么入味的。没有取出高压锅,用的普通电饭锅的,这个也是一个问题,高压锅做出来的估计比普通电饭锅好吃吧!

反正我都按照这些步骤来做的,但最后做出来的味道不行,一是电饭锅蒸20分钟,肉竟然没熟,这可能是与切的块有些大有关系。买的时候我跟卖肉的一再强调要切小点,可还是不够小,我想自己切小点,但菜刀真的不行,人家卖肉的那刀就是利索啊!还有调料的实用,我可能也没放好分量,总之出来的成果不怎样,但是土豆肯定是熟了,所以我就把土豆给吃了。然后把排骨重新加工了一下,直接倒入电饭锅,加水,再弄一次排骨汤呗!因为加了蒸肉的米粉,所以做出来的排骨汤也不怎样了,所以基本上说浪费了这材料了。
蒸出来的样子
     但是做菜呗,有成功的,也有失败的,这第一次尝试粉蒸排骨,虽然以失败告终 ,但我不是也能学到经验啊~有些菜一次可以做得很好,下次不一定一样好吃;有些菜第一次失败了,不一定下次还失败,所以继续练起来啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
做的还不错呀,我婆婆经常做这个
板凳
做的还不错呀,我婆婆经常做这个
七叶草 发表于 2015-08-21 09:34
我还是第一次弄,实践中,失败了,肉没熟透,味道也一般
个性签名
小柚子健康茁壮成长
粉蒸排骨很有名的,可我没有试过,我也怕失败。
冰钰愛玥 发表于 2015-08-21 10:08
失败就失败了,下次再来
个性签名
小柚子健康茁壮成长
敢尝试就不错了,这样的菜我重来都不敢做的
评分记录
敢尝试就不错了,这样的菜我重来都不敢做的
qianqian0901 发表于 2015-08-21 10:35
必须尝试才知道失败和成功的滋味啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
冰钰愛玥 发表于 2015-08-21 10:08失败就失败了,下次再来
家有小柚子 发表于 2015-08-21 10:22
一起加油,下次试试看
偷笑 哈哈,卖相是不咋地呢
我在江西吃过粉蒸肉,话说我们山东就没这样做过的
哈哈,卖相是不咋地呢
天使宝贝娃 发表于 2015-08-21 15:23
失败啦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我在江西吃过粉蒸肉,话说我们山东就没这样做过的
小Aric的幸福 发表于 2015-08-22 16:23
做好了应该还不错