加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+避开高温 室内活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+避开高温 室内活动

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2674
楼主

这个夏天,北京一直在下雨,超级热的日子就那么几天。一般在家,连空调都不用开的。这个暑假,降暑变得不那么重要了。即,便如此,早晚温差极大的北京,不下雨的时候,中午也是极热的。一出门就感觉一阵热浪扑来,真想成天宅在家里不出门才好哇。

我的降暑方式,是能不出门就不出门;必须要出门的话,能避开最热的中午时段最好;别穿吊带等太露太短的衣服,我宁愿热,也不要晒啊!夏天一般天热,我就尽量穿有袖子或者长一些的衣裙,一看到阴天或者下雨,就穿得短小精干了。有朋友不理解,觉得我穿反了,殊不知,我是宁可捂着,也不要晒着啊。

夏天,戴个太阳镜会感觉天不那么晒、不那么灼热了。太阳镜的颜色越深给人带来的清凉感受越大,是夏天消暑必备利器啊!夏天出门当然要打伞,尤其是带娃出门的时候,东西再多再沉,也要打一把遮阳伞。在烈日下暴晒跟在伞底下呆着的感觉完全不一样啊。姑且不论这伞的遮阳效果如何,稍微有那么一点阴凉,就能让人不那么烦躁了。敬仪是一个受不了热的娃,稍微一丁点热就抓耳挠腮,越挠越热,越热越挠啊!为娘教她心静自然凉,娃就是学不会啊!

夏天避暑,除了在外围做好防暑降温工作,吃喝方面更要注意。多喝水,多吃蔬果,少吃大油大荤的食物。果汁西瓜要多吃多喝,这些对于消暑降温功效很大。绿豆汤也要常喝,一来消暑,二来解毒,还能防止中暑呢。
      夏天的活动范围是能不在户外活动,尽量不在户外暴晒。最好在室内游玩,比如博物馆、商场、游乐场、电影院等室内场所都是很好的选择。身体舒适了,心情才能愉快。祝你安然度夏,迎接丰收的金秋!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-02 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-02 15:03 活动奖励
沙发
夏天还是不适合户外晒的
板凳
我也是宁可捂着不要晒着,紫外线过敏太难受,即便如此还是黑黑的
评分记录
确实最热的时候需要避过高温期啊,不过我还是没避过,所以黑了好多好多,哈哈
对,正午时不能出门,我家孩子的脖子都晒成车抽了
高温的天气,不要老是外出就好了
我们正午的时候也尽量不出门。
室内活动比较舒适
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请