加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 互动活动 > 婆婆就是妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆就是妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3886
楼主

婆婆虽然不和我们住在一起,但我们之间从未因离得远而忽略了亲情的沟通。与老公成家这么多年了,我们婆媳俩从未红过脸,这与婆婆的大度是分不开的。

婆婆是位善良勤快的老人,尽管婆婆今年已经七十多岁了,但身体非常硬朗,看起来比实际年龄要小一些,这可能是与她常年劳作和乐观的生活态度有关吧。记得我们在城市里有了属于自己真正的家那一年,我们就想让公公和婆婆进城里和我们一起长住,可他们却说,在乡下生活了大半辈子,已经习惯了乡下的生活和乡村气息了,所以他们最终都没有来城里跟我们一起生活。

虽然我们每次回去看婆婆他们时,叫他们别再耕田种地了,可婆婆却说自己种的粮食又健康又好吃,还再三叮嘱我们平时也别到外面支买米和花生油了,家里种的都够吃,差不多吃完了就回家拿或打电话叫公公送来给我们。所以每次我们回去时都大包小巷地回来,有时是大米花生油,有时是赤小豆黄豆黑豆,有时是青菜南瓜冬瓜,有时是芒果粉蕉甘遮……总之,婆婆是位非常勤快非常贴心的老人,碰到新鲜的就尽量让我们拿新鲜的,碰不到新鲜的她就会想着法子让它们变成容易存放的干品,比如葱头、蒜头、干玉米、黄皮干、龙眼干、腊鸭、咸鱼干;还有,婆婆自己辛辛苦苦养了几只母鸡,好不容易母鸡下蛋了,她和公公都舍不得吃,硬是省下来给我们,说土鸡蛋营养价值高,孩子吃了长得快,等我们回去看她和公公的时候让我们都捎上。

知道我爱吃粽子,每逢过年过节时婆婆就会张罗着包很多的粽子,然后连夜熬好,为的就是让我吃到地道的粽子,比我亲妈还要宠我呢。每次看到婆婆为我们做的一切,我都非常感动,心里都是酸酸的,只想有那么一天,全家人能生活在一起共享天伦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婆婆年龄不小了呀
板凳
亲做的真好呀
回复 2# 七叶草

确实是啊。所以我们也不想他们再种地了。
回复 3# 哎文

主要是因为婆婆对我们好嘛。
把婆婆当成自己的妈妈,那就更好相处了
回复 6# 小小菲儿

确实是啊。
感觉好像我婆婆啊
回复 8# 有城

呵呵……有这样的婆婆也蛮好的。
婆婆很不错
回复 10# 我爱我家小宝

是啊,很不错。
真好!
回复 12# 蜕变ww

谢谢亲爱的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》