加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 互动活动 > 婆媳之间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆媳之间

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4950
楼主

说到婆媳之间的关系,我想想说说自己和婆婆之间的事情。我和婆婆之间没有大的矛盾,也从没有红过脸,但却也发生过不愉快的事情,而且平时一些小事情我也就都自己忍受了,实在感觉有些过的时候才会和老公说说了,因为总是不想让老公在我们之间难做了。

说到矛盾其实大事没有了,都是日常生活的小事了,像我怀孕的时候就没吃过可口的饭菜、特别在后来肚子越来越大的时候正好敢上过年,还想着这下可以好好的吃饭了,结果却是没有一天可以正常吃饭,生了儿子儿更上让我感觉好笑的是婆婆在我第二天生产后给我做的是鲜姜粥,好意是给我暖的,让我哭笑不得呀,当时我已经饿的饥肠辘辘了,结果还是这样子,只好让老公去买饭了。后来婆婆帮忙带孩子我其实挺感谢的,那时我上班了,因为儿子吃的胖婆婆又瘦小,担心婆婆累着,所以尽可能的早回家,婆婆那时除了白天陪着儿子以外其他的事情都是我来做,我也认为那是我应该的的,像儿子的饭、衣服这些事情都不用婆婆,结果后来却还是落的不对了。

老公还有一个弟弟,刚结婚的时候不知道也没感觉有什么区别,结果慢慢的发现婆婆对两个儿子的态度有着巨大的差别呀,开始我听说还不太相信,可是事情多了也让我体会到这点了。因为更喜欢自己的小儿子,所以对小儿媳也是不一样的待遇了。平时我们不在一起也就相安无事,可是只要一聚到一起就让我实在是不好受呀。自从小叔子生了孩子后婆婆就离开我们去带孩子了,我的孩子也就由我一个人带,我到也没什么说的,只是婆婆在那边受了妯娌的气跑回来,大家都劝说那就不去,可是婆婆一想到儿子在受罪就不忍心,还是回去了。婆婆自己的妈妈生病婆婆婆也呆不住,总是担心累的不行儿子和媳妇吃不上孩子没人管,我听了婆婆的话就直接回他说我也累的不行吃不上孩子没人管,婆婆只是笑着我说能干,我的自立到成了婆婆不管我的理由了。这些我都不说什么,只是有时太过了让我就不得不和老公说了。就说今年年初快过年的时候,婆婆回来准备过年,有一天婆婆突然对我说“就你和我在吃饭就可以凑和,可是弟媳回来就不行,就得做些花样才行”,听听这话气人不,我当时什么也没说的离开了,年三十早上让我们一家三口老公去外面洗澡,中午回家后家里没有人,打电话才知道婆婆陪小叔一家去超市购物了,还指望老公回来做饭了。年夜饭更是这样,婆婆在家看着小孙子,小叔子两口子出去办事了,婆婆说着老公下班回来包饺子,看看这年过的让我真是无语呀。

尽说婆婆的不好了,我也不是那样的人,我也明白儿媳不是婆养的,所以有些事情能过去就过去了,我还是从心里感谢婆婆帮我带儿子两年呀。婆婆就是有上点性格好,就算我们说什么婆婆就是一个主意,就是你说你的她做她的,认为她做一不好也这样,凡正我就是按自己的方法来做,这也好,婆婆不会生气,这到让我也放心,要不总是不顺心万一有个病什么的不是也给自己找事呀。在说现在婆婆也不在身边,矛盾也就少了,也省得让我生气和不痛快。日子也还长着呢,尽管心里有很多的不满,但却还是希望婆婆可以健健康康的,见面时相安无事也就可以了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不住一起比较好
评分记录
板凳
不住一起比较好
熙笪 发表于 2015-08-20 08:23
是呀,我现在深深有这样的感受。
我没有和婆婆住一起,所以矛盾也少了很多。
我没有和婆婆住一起,所以矛盾也少了很多。
小小菲儿 发表于 2015-08-21 10:29
现在我们也分开了
分开住好点。
保持距离相对来说会减少一些矛盾!
其实都是生活中的小事
对待同样是亲生的两儿子 咋差别这么大呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
对待同样是亲生的两儿子 咋差别这么大呢
帅小虎 发表于 2015-08-22 13:10
是呀,主要是小儿子和婆婆一起长大,老公是由奶奶带大的,婆婆还总是说小儿子跟着他受罪了。
其实都是生活中的小事
寒冰牛牛 发表于 2015-08-22 10:06
是的,就是小事才让人生气,大事也轮不上我们呀,呵呵
保持距离相对来说会减少一些矛盾!
春之琳 发表于 2015-08-21 23:58
是的,现在都很久才见的,可是就是这样婆婆心里总是惦记不在身边的小叔子,让我很无语。
分开住好点。
王文英萱 发表于 2015-08-21 23:55
是呀,现在真是万兴分开住。
我也觉得保持点距离,彼此都好
评分记录
要记住婆婆不是妈就行啦 别的不要想太多  没用
个性签名
开心快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请