加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+夏季降暑我有“三宝”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+夏季降暑我有“三宝”

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4067
楼主
  夏季降暑那空调、西瓜、冰淇淋都是必须滴,但这里我要介绍我的降暑“三宝”可能是非主流,但却非常有用哦!
1.     西瓜皮也是一道菜

夏天吃西瓜可以说是家家户户的保留节目,西瓜在夏天比较便宜而且水分多、味道甜非常受欢迎,但你们知道吗?吃完的西瓜皮千万别扔它也能做菜。这个是我妈妈从小做给我吃的,据她说我外婆也是这么做的。首先把西瓜红色的肉都吃完,再倒扣过来把西瓜最外层深绿色的皮去除,留下浅绿色的部分就是食材了。放些盐和麻油凉拌腌制2-3小时就可以食用,都不需要入锅翻炒,非常的方便。而口感呢和莴笋有些相似,个人感觉比莴笋多了分清爽和甜脆,夏天作为一道凉菜经济又美味。
2.     桃叶去痱子

夏天天气热孩子很容易起痱子,现在市面上的痱子药水多少都含有化学成分,又怕孩子用了有依赖性,所以用桃子叶去痱子可以说是简单、有效啦。而且夏天也是桃子的季节,桃叶并不难找。将桃叶阴干后盛于袋中,使用时取大约50克泡在热水里给孩子们洗澡,可以预防痱子的发生。如果长痱子的情况严重,用桃叶熬成汁掺到洗澡水中,或者直接用来擦抹患处,效果更佳。熬桃叶汁时,其比例是:桃叶100克、水1000毫升。将其煎熬到只剩一半水量即可。由于桃叶中含有丹宁成分,可使痱子迅速消散。并起到解毒消炎、止痛止痒的作用。我家女儿就亲身试过这个偏方还真的有效果。小区桃树自己摘的叶子也很放心。
3.     喷水风扇   

夏天外出带个携带款的风扇很有必要,但那次在迪士尼看到有喷水的风扇绝对是如获至宝。风扇是可爱的迪士尼造型最最重要的是下面有个储水罐,随着风扇开启水雾也同时喷出,水的量刚刚够你感觉凉爽湿润,却不至于把你喷的像落汤鸡。唯一缺点就是由于装了大罐的水和风扇转动需要的电池,这个装置有些重,我家三岁小妞hold不住,推荐5,6岁以上的孩子用。风扇叶子是厚海绵,运转时碰到也不会有危险,带出去凉爽度和回头率都是满分哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-09-02 15:02 活动奖励
  •   小红花 +2 15-09-02 15:02 活动奖励
沙发
好多人都说西瓜皮好,可是我家都是不要的
板凳
好多人都说西瓜皮好,可是我家都是不要的
七叶草 发表于 2015-08-18 14:53
我觉得真心好吃,算一个素菜
西瓜皮真的好吃。
西瓜皮真的好吃。
润润妈妈 发表于 2015-08-18 15:36
原来你们也吃啊
降暑写的好详细呀
桃叶去痱子,这个可以学习一下
评分记录
降暑写的好详细呀
哎文 发表于 2015-08-19 12:06
调皮过奖啦
桃叶去痱子,这个可以学习一下
qianqian0901 发表于 2015-08-19 12:14
真的有用
西瓜皮不好吃啊,哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
西瓜皮不好吃啊,哈哈
家有小柚子 发表于 2015-08-19 15:49
是不是你们家乡那边口味比较重,我觉得非常清爽口感
第一道菜可以试一下,谢谢亲的分享
第一道菜可以试一下,谢谢亲的分享
小小菲儿 发表于 2015-08-20 10:17
不客气
西瓜皮真的是好东西呢