加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 互动活动 > 诚心相待,婆媳可以和平相处的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

诚心相待,婆媳可以和平相处的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4329
楼主

诚心相待,婆媳可以和平相处的

说起婆媳问题,相信太多女人都有太多的话要说,有太多话要吐槽,有太多怨气要爆发一下吧,这也是人之常情啊!婆媳之间,姑嫂之间,似乎从古至今都是难以理清的话题啊!说到底也都是女人之间的争斗啊!其实到这个时代,婆媳之间能够不住一起的都肯定不住一起的,不能避免的要住在一起的,磕磕碰碰的总是难免的。这个话题说来真是老长老长了……

我和婆婆也是经历了磨合到现在处得还不错的情况。结婚后,因为没孩子,加之我工作的地方离婆家还有些距离,所以真正和婆婆朝夕相处的时间很少,对婆媳之间的那些事儿知道的也比较少,既然不怎么处,也就没什么矛盾了。经济独立的,我们也不啃老,所以可以根本没有矛盾。后来,有了孩子,不得不让老人来帮忙看孩子,这样就有了朝夕相处的情形。这朝夕相处之中,磕磕碰碰就各种纷沓而至了,最主要的也是到现在为止我们都难以调和的矛盾:饮食问题。其他的卫生习惯、育儿争执,以及对有些事情的看法等等,在两代女人之间会有各种各样的表现。

但是还好,我们都克服过来了,也可以说我们都不是强势的人,都是能互相让三分的人,所以不会有那种特别极端的矛盾。我吃米饭,婆婆虽然不怎么会炒菜,但她还是会尽量争取照顾我的饮食,哪怕菜炒得不好,也会在我的要求下,每顿炒2、3个菜;育儿上的争论,有时候我们也会大声嚷嚷,但是也会有一方妥协;至于卫生习惯,婆婆一辈子如此,想改变也很难了,只能各顾各的……

月子里,因为没吃过一顿好吃的,也从来没享受过月子里一日5-6顿的伙食,还因为妈不能来照顾自己,也有些轻微的抑郁的,也因为婆婆为了自己儿子能睡好非陪着我睡让我更累埋怨过婆婆,也因为给孩子吃辅食时,总是要给孩子吃盐这个问题争论不休,还有其他的种种,到现在想来呢,也都是有些心酸的,但是总体来说,婆婆是好人,心眼很好的人,也很要强但不强势的人,我能理解这一点。特别是在我妈去世以后,我更是珍惜有婆婆这个妈的。因为在婆婆身上,有很多优点的:她好学,给孩子读书这事,在我的影响下,婆婆以小学三年级的水平能给孩子读很多的绘本了;她勤劳,为老公这个小儿子以及老公大哥大儿子一大家子的付出我也是看在眼里的,所以婆婆常常会跟我聊天,聊她不跟儿子和大儿媳聊的事……

总体来说,我们还是很和谐的。因为经常聊天,经常拌嘴,也因为孩子的缘故,和婆婆相处了这么多年,对彼此的性格脾气什么的都比较了解了,婆婆对我这个直性子也了解了,所以有时候我冲着说话的时候,她也不恼;婆婆有时候吵我啥的,我也能接受的。我想我是幸运的,有个明事理的、心地善良的、无私帮我照顾孩子也不怎么闹事的婆婆,除了不会做我能吃得下去的饭菜外,其他一切都很和谐,挺好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
你们相处的不错呀
板凳
好好相处就重要了
是的,以诚相待,这是人与人之间的相处之道
大家好好相处,才能过好日子
或许真的可以吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》