加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 互动活动 > 和婆婆没有矛盾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和婆婆没有矛盾

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:6777
楼主

我没有和婆婆住在一起,婆婆在外地帮忙照顾大哥的孩子,老公的哥哥有三个孩子,所以一直是婆婆带着在。虽然老公是最小的一个孩子,但是老公从小就比较独立,所以没有妈妈在身边也过的还好。

我的公公在老公上高中的时候就去世了,所以结婚的时候我是没有见过公公,只看过他的照片,婆婆一个人不容易照顾4个孩子,全部都把他们拉扯大。刚结婚的时候,我和老公两个人住在一起,没过多久我就怀了宝宝,于是我就经常回娘家,爸爸妈妈会根据我的口味做我喜欢吃的东西。婆婆也打电话过来说要来照顾我,但是我担心会有矛盾所以就没有让婆婆过来了。

坐月子的时候婆婆过来了,一个月子的时间婆婆没有要我坐任何事情,虽然婆婆烧饭不怎么样,有点慢,大概性格是那样的。但是却都不需要我插手,我只要躺在床上好好休息就行了。而且婆婆来的时候还给了我一个大红包,意思是我辛苦了,她没能好好的照顾我。

婆婆实际上是想照顾我的,但是条件不允许,所以她也没有办法,我很能理解她,而且我离爸妈家也比较近,所以等我坐完月子就把孩子给我爸妈带了,现在已经带了二年多了,爸爸也舍不得让文文走了。

我和婆婆见面的机会很少,每年的过年可以住在一起几天时间,那几天时间特别的好,婆婆不让我做任何事情,只要带好孩子就行了。因为没有住在一起所以也没有矛盾,不过如果住在一起的话肯定会有些矛盾的,因为老公是个特别孝顺的人,有时婆婆在忙的时候,而我只在一旁看电视,老公会有点意见的,反正条件可以的话,还是不要住一起的好。当然我们也应该互相理解对方。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
多理解一些,就会多融洽的
评分记录
板凳
不住在一起比较好,住一起就容易有矛盾。
评分记录
理解是最重要的,不住在一起也是也不错的。
不住一起基本就没有什么矛盾,确实是这样的
回复 2# qianqian0901

是的
回复 3# 熙笪

没有住在一起
回复 4# 润润妈妈

不住在一起,婆婆更感觉有点对不起我们呢
回复 5# 齐齐10

对呀,
亲和婆婆相处得真好呀
回复 10# 小小菲儿

因为没有住在一起所以关系不错