加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 公公和我要赡养费...
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公公和我要赡养费...

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7260
楼主

星期天回公公家,发生了一件让我感到很郁闷的事。吃过饭,我公公问:**(我老公)和你说了吗?我觉得奇怪,什么事啊?我公公说:“你们每年要给赡养费,一年要3000….”具体怎么说的我忘了。然后我说可以,你即然开了口那我们就给你。我也是有儿女的人,我希望我怎么对你**怎么对我父母。我做儿媳妇的肯定得做得差不多,不能让人说什么闲话。我说之前我们钱比较紧张,我话还没说完。我公公说:我不管你们钱紧不紧张,会不会为这事打叽叽。反正我得和你们说明白。听了这就我就郁闷了,这是什么人啊。不管儿子是不是钱比较紧张,不管我们会不会为了这事吵架,你就是要钱?!

先说说我公公家的情况,我婆婆在我还没和我老公恋爱时就去世了。去世时应该把家里有钱花的差不多了。我公公有两个孩子,一个是我老公,另一个是我小姑子。我家是女孩,现在3岁了。我小姑子家是男孩子,现在2.5岁。我小姑子两口子赚得多,干销售的。人均月收入7万。而我和老公只是普通员工,人均月收入不到3000。好吧,我没有别的意思,人家赚得多是人家有本事。

我当初和老公订亲时,他家没有房,公公到我家说东北有2套平房,老家招远有一间平房,都是我们的。结果结婚一年多,东北的两套房子拆迁要钱给8万,如果换房还要补钱。这时我公公反了说法,说东北的房子一人一套。小姑子去办的这件事,换房。两套房都写的她的名字,小姑子回来说:现在东北的房子不值钱,2000多一平,如果我们买房给我们7万。正好那时我怀孕了。我和老公商量,有了自己的孩子不能老住在公公那。寄人篱下。公公住的房子是小姑子的,小姑子有两套房子(不算后来的东北的)一套自己住,一套是公公住。我们结婚没房,所以是和公公一起住在小姑子家的房子。我和老公买了一套二手房,40万。小姑子说东北的房价跌了,给了我们5万。我们借了8万,其中3万是我父母的。加上我们手上有3万,一共是16万。余下的24万都是我妈掏的。可以说买房那阵是我家最难的时候,用我妈的话讲,给你们买了房,晚上睡觉不用关门了。家里没钱了….

房的外债还了5万,我爸妈的那3万还没还。老公提出要贷款买车。因为他有时要出去干点私活,修冰箱,空调加氟。加氟时要拿个和液化气似的罐子,打车不好打。有个车会方便些。我的意思是等攒攒钱再买,可是他不同意。车有活动,无息贷款。这个就可以提前有车了。可是刚买了房哪有钱买车?是无息,要首付吧。首付的钱在哪?我不同意。小姑子说可以和我的老板借。我这个火啊,你能借就借,不能借拉倒。出什么主意,让我和我的老板借。一个月赚几个钱,还借?没有点自知知明么?

结果是,买车,我妈借给我们一万。借了我老板2万,无息贷款5万一年还清。这一年,我们每个月还4000多的车贷,然后每个月还1000给我老板。我老板的钱,1年半我还清了,就是上个月,刚刚还清。这一年,我和老公经常去我妈家蹭吃蹭喝,提前和我公公说了,这2年买车比较紧,我公公那边我们就不交暖气费了

几乎每个周末,我们都会回我公公家。我小姑子平时回我公公家总是买些菜,而我们这一年,基本是空手回去。2年的暖气费都是我小姑子交的,我小姑子平时也会给我公公买箱牛奶什么的放家里。.....

要赡养费,我可以给。但说什么不管你们钱紧不紧,会不会为这事叽叽。这话让我很上火。是不是我这个媳妇太好欺负了?

我怀孕6.7个月时,周末我和老公去医院产前检查,我公公给我打电话,让我们回去时买点做凉菜用的黄瓜和菠菜什么的。当时我在检查,手机是老公接的。告诉我了,我说怎么不给你打,要给我打,觉得我好说话么?结果我们回去时,公公和小姑子基本都吃完饭了,我检查完就12点了,再买完菜应该是1230-1300吧。然后我们自己做的菜….

周末只要一看一桌子菜,肯定是我小姑子也回家了。如果我小姑子不回,只有我们回家就是简单的饭菜….

我很郁闷,同样是父母,怎么有这样不顾儿女死活的父母呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇  小姑子了得啊  人均月收入7w
板凳
其实说实在话,外面的人只知道你们买房买车的,那管你的钱是怎么来的,估计人家还在想,你们肯定很有钱,所以才叫你们必须要交这个赡养费了
个性签名
这二家差别有些大呀
你小姑子家有钱,你公公自然向着她们
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
让老公跟公公商量下,手头不紧了再给。赡养费肯定是应该给的,不过老人也应该体谅一下子女的困难
是有点过分啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
哎,家家都不容易
别郁闷了,过好自己的日子,公公的要求或是公公家的事,让你老公多出面
家家有本难念的经呀,还好我是比较看得开的,啥都不管!
赡养费是要给的,不过还是先商量一下,能不能分月给?如果自己手头紧,一次给这么多,那生活也是很困难的。
我家闹的最凶的一次是:因为过年初四老公要去国外出差,准备给婆婆买东西作为礼物的,所以那年的红包由1K改为了500,也跟婆婆说了这个原因,但是婆婆很生气,初二在家跟老公吵架,哭的稀里哗啦,最后我做主又添了1K,才算熄灭,虽然她说不是钱的事儿,但是咋看咋不像
小姑子一家这么能挣,你公公至于为这3000这么为难你们吗?真搞不懂这当公公的
个性签名
和宝宝共同成长!
真是不知道这个公公咋想的,一家乐呵呵的不好吗
评分记录
也该想想儿女的不易啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》