加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+做好防暑降温措施
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+做好防暑降温措施

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5217
楼主

每年的夏季都有那么几段酷暑难熬的日子,既炎热又闷热,让人热得透不过气来。每到这样的天气,还是多注意防范,尤其是要护理好家中的老人和孩子,千万不能让他们在这样燥热的天气中中暑。

家中要提前备好夏季的常备用药,如藿香正气胶囊、胃肠安、风油精、清凉油等以备不时之需。还要注意收听每日的天气预报,把孩子和老人安排妥当。如果遇到高温天气,最好的预防办法还是选择呆在家里,把空调打开。

在饮食上多做一些清淡的菜肴,尽量少吃那些油脂大热量高的食物,夏季天热,吃肉易生痰火,饮食应以健脾、消暑、化湿为主。我们会经常做一些冬瓜汤,因为冬瓜利尿消肿清热解暑,还有减肥美容的功效。绿豆汤加一点冰糖,也是一款不错的去暑佳品。

还可以多吃些豆腐、鲫鱼、西瓜、苦瓜、绿豆和玉米等食品,尽量不吃难以消化、过于肥腻及辛辣的食物。我们经常会做一些凉拌菜,吃着又爽口又清凉,还不增肥,这是家人都喜欢吃的。

夏季还要多吃水果,有句俗语“桃养人杏伤人”多吃些桃子很有益处,我经常把几种水果拿来一起切成各种形状的小块儿,有苹果、香蕉、桃子还有梨,然后放在冷藏室里冷藏一下再拿出来给家人吃,这样凉凉甜甜的感觉真是绝妙的,因为吃着顺口省事,还能吃到多种水果不同的口味,尤其是孩子,变着花样给她吃水果,会比单吃一种水果多吃好多,既营养又美味还美观。

再有就是给孩子要勤洗澡,这样最能给孩子降温。小孩子最爱出汗,汗液很爱招蚊子,用温热的水给孩子洗澡,利于汗液的及时排出。还有要用温热的毛巾给孩子勤擦身,因为温热的毛巾才能适应人体降温的节律,及时擦汗可促使皮肤透气,达到降温的作用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-02 15:01 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-02 15:01 活动奖励
沙发
一定要做好防暑
板凳
水果多吃有好处的。
我们也是多吃水果呢
回复 2# 七叶草

对,亲说的对,一定要做好防暑。
回复 3# 润润妈妈

是啊,多吃水果有诸多好处呢。
回复 4# 可欣妈

多吃水果好处多多啊,呵呵!
多吃水果那当然好了,美白保湿
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

是啊,水果是很好的东西。
确实在饮食方面,做的很棒啊
回复 10# 小Aric的幸福

多谢亲的鼓励哦!偷笑