加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 敬仪的新宠------磁力片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

敬仪的新宠------磁力片

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3273
楼主

敬仪第一次接触到磁力片是我们上一次去蟹岛恐龙岛参加跳蚤市场的活动兼免费玩乐的时候,那些磁力片是专供孩子试玩的。孩子玩得开心,家长手一松心一软就给孩子买一套回家了。不怕实话实说,俺从来不是这样的家长,俺从来都是看到好东西就上网淘宝的主。那天不单敬仪玩得开心,为娘也相上了这套积木(当时俺还不知道它叫啥名字,统称就是积木了)。之后的几天一有空就上网搜这玩意儿,搜着搜着知道了它的学名叫“磁力片”,知道这东东有许多品牌。和积木一样,都大同小异,但品牌和价格相差倒不小。
      心里有底之后,搜索变得目标更明确了,一定要多买一些片数,而且磁力片的种类要丰富。不然玩着玩着就那几个造型,就没啥意思了。以下的两个塑料盒里,一共有186片。分两次买的,两个不同品牌。第一次买了两盒,每盒40片,共花了两百多;过了一个多月,又买了一盒,106片,也是两百多。也就是说不到五百块钱,俺买了186片,也有全套198片的,要七八百大洋呢。俺这精打细算的麻麻,省钱没商量啊!

以往每次买回家的积木,都要用清水冲洗一遍、晾干再给敬仪玩,这磁力片俺可不敢下水,怕磁性受影响,买回来直接就玩了。敬仪看到磁力片,高兴之情溢于言表哇,拿起来就拼,拼了自我欣赏半天,都舍不得拆。还挺配合拍照的。仔细研究一下这些磁力片,发现设计者很有头脑,每一片的每一边都有磁铁,轻轻一碰,两片磁力片就贴合在一起了。可以随意拼搭出许多造型。每一盒磁力片都有一本图纸,可以照图纸拼,也可以自己创意。

新买回来的东西,第一次玩,敬仪拿着妈妈好好研究了一下全套东西,除了各种几何造型-----正方形、长方形、小三角、长三角、梯形、五边形、六边形、等腰三角形。。。还有车轮、不含磁性的卡片、摩天轮八件套等。件数越多的磁力片套装所含的造型越多,越不常见。二十片、四十片装的造型明显少多了。
      这是我第一次买的40片装的,打开就这么点东西,一百多大洋。盒子封面上是用这四十片东西可以拼出的造型。到货那天,办公室来了两个外国小孩儿,盯着这两个盒子就找我要,我不给。他们轮番叫爸爸妈妈进来看,想要他们买。对比一下,俺觉得敬仪幸福多啦,妈妈主动给买,不用娃苦苦哀求。此处容俺心理膨胀一小下下哈。

上周末,不出去玩的时候,不上钢琴课、不练琴的时候,敬仪就在家拼积木。一会儿玩玩磁力片,一会儿玩玩乐高小积木,忙得不可开交。

摩天轮八件套我们还没来得及仔细拼,下周末空闲的时候,俺们再好好研究一下。敬仪发现这两次买的两个品牌的积木有一些细微的差别,大小有一点不同、尤其是将卡片插进卡槽里,两套不匹配。随便拼接还好,搭摩天轮时就够不着了。假如两盒能完全融合,随便玩就完美啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很划算呢,我上网看价格不菲暂时都没敢拿下
板凳
听说这个不错,不过觉得贵了就没有买
评分记录
宝贝玩得好专注呀
这样的玩具很适合孩子玩的
敬仪好幸福啊。优秀妈!
亲爱的把后来买的链接QQ 给我一个,我也买一个。小样
磁力片买的多少钱的
这个感觉很不错呀,是在网上买的吗
我家还没有玩过呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-08-15 13:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
太棒了,我一直很想给子凯买一套,就是感觉价格贵了点
亲爱的就是会买东西啊,俺也跟着沾光呢偷笑
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》